五大连池市燃气专班联合检查组开展燃气安全专项检查

近日,五大连池市燃气专班召开燃气安全紧急部署会议,认真落实市委、市政府指示精神,深刻吸取长春事故教训,认清当前燃气安全形势,对第三轮燃气安全驻地督导工作再部署、再落实,坚决筑牢安全底线,确保全市燃气安全形势安全稳定。市政府副市长孙宝柱主持会议并讲话,燃气专班成员单位参加会议。

孙宝柱要求,燃气专班各成员单位要进一步提高政治站位,时刻保持对全市燃气安全形势的清醒认识,深刻汲取各类事故教训,举一反三、压实责任,全面排查风险隐患,坚决防止各类事故发生,守住守牢安全生产底线。

孙宝柱指出,要全面排查整治燃气使用安全风险和重大隐患,要做到思想上高度重视、行动上精准有力、氛围上全面浓厚。燃气专班各成员单位要迅速对全市燃气企业、餐饮及重点场所开展全面排查,做到不漏一户,要对排查的问题要求立行立改,对存在严重隐患拒不整改的用户严肃处理,保证整改取得实效。

孙宝柱强调,要加强宣传引导,利用各种媒体宣传燃气安全使用的必要性,教育引导百姓提高安全意识和应急处置能力,形成“安全有我,我为安全”的安全生产生活意识。各单位部门要自觉把安全工作这一重大政治责任扛在身上、抓在手上、落实到行动上,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

燃气安全紧急部署会议结束后,市城市管理综合执法局、消防救援大队、应急管理局、商务粮食局、市场监督管理局组成联合检查组,对全市燃气企业、餐饮和重点场所进行燃气安全专项检查,此次检查,共检查230余家商户,排查隐患共计12项,对查找出的安全隐患,要求及时整改,彻底整改,不留死角,不留隐患,真正做到执法到位,不留情面,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实改”的工作态度,切实保障人民群众生命财产安全。

信息来源:融媒体中心

查看详细