中共五大连池市委召开八届十七次常委会议

12月11日,市委书记王玉涛主持召开中共五大连池市委八届十七次常委会。

会上,王玉涛传达了《学习贯彻习近平总书记重要批示精神——进一步纠正四风和加强作风建设》、《中共黑河市委六届三次全会精神》。会议还听取了《中共五大连池市委八届五次全体会议筹备意见的汇报》、《关于五大连池市第九届人民代表大会第三次会议筹备工作情况的汇报》、《关于政协五大连池市第九届委员会第二次会议筹备情况的汇报及拟辞退、增补市政协第九届委员会常务委员的建议》、《脱贫攻坚进展情况的汇报》,讨论了《市委八届五次全体会议工作报告(讨论稿)》、《中共五大连池市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定(讨论稿)》、2018年《政府工作报告(讨论稿)》、《关于五大连池市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》、《关于五大连池市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告(讨论稿)》、《五大连池市关于重大决策社会稳定风险评估的实施办法(试行)》、《五大连池市文化广场(文物)综合执法改革实施方案》。

王玉涛指出,要认真贯彻落实上级会议精神,明年是学习宣传贯彻十九大会议精神的关键之年,各单位、各部门要及早着手,认真谋划好明年工作,确保党的十九大精神在我市落地生根。对于即将召开的市委全体会议、市第九届人民代表大会第三次会议及政协第九届委员会第二次全体会议,王玉涛要求各部门积极协调配合,做好会议保障工作,保证会议顺利召开。

在听取了《脱贫攻坚进展情况的汇报》后,王玉涛强调要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,扎实推进各项工作,强化脱贫攻坚责任制,扎实开展问题整改,重点攻克剩余脱贫任务。

在听取了《五大连池市文化市场(文物)综合执法改革实施方案》后。王玉涛要求文化市场(文物)综合执法改革要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,改革时间紧任务重,相关部门要积极配合,确保按时完成执法大队组建工作。

 

 

 

 


查看详细