五大连池市创建全国基层中医药先进单位评审汇报会

9月12日,以哈尔滨市卫计委中医处处长张玉丽为组长的专家组一行,对五大连池市创建全国基层中医药工作先进单位进行评审。

五大连池市政府副市长于兴梅出席汇报会议,并就我市中医药工作开展情况作以简要汇报。于兴梅指出,多年来我市认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强农村卫生工作的决定》精神,积极宣传、贯彻和落实《黑龙江省发展中医药条例》、《中医药法》,坚持以基层卫生工作为重点的工作方针,进一步深化医药卫生体制改革,积极发挥中医院的龙头作用,加强乡镇卫生院和社区卫生服务中心服务能力建设,全面落实国家基本公共卫生服务中医药健康管理项目。通过开展基层中医药工作先进单位创建,更进一步推动了全市卫生事业发展,从整体上提高了居民的健康水平,促进了我市经济社会发展。

会后,专家组分成4个小组,分别对我市双泉镇卫生院、青山社区卫生服务中心、芳阳社区卫生服务站、双泉一心村卫生所进行实地考核。

 

 

 

查看详细