中共五大连池市委召开八届73次常务委员会会议

9月29日,中共五大连池市委召开八届73次常务委员会会议。市领导王玉涛、马勇、刘孜涛、黄云岭、南极、刘淼群、胡洪涛、张琳丽、吴晓光、刘任龙、许洪彬、白淑艳参加会议。



会上,传达了省纪委监委领导同志黑河调研精神和黑河市纪委监委工作推进会议精神;听取了全市河湖长制及“清四乱”工作,全市信访工作,拟对市纪委监委案件审查调查中心维修改造项目进行设计变更、可研调整等情况的汇报。



会议强调,全市纪检监察系统要紧紧围绕省纪委监委领导同志黑河调研及黑河市纪委监委工作推进会议指出的问题、提出的要求,在集中传达学习的基础上,联系工作实际深入贯彻,推动“两个责任”落实到位。要全面落实好党风廉政建设和反腐败领域的制度和治理规定,加强治理理论和实践创新研究,坚持用发展的思路和改革的办法解决滋生腐败的深层次问题。要始终保持强烈的忧患意识和大局意识,进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗的纪检监察铁军精神,履行好监督和办案两个主要职责,处理好人民群众关心关注、反映强烈的腐败和作风问题,维护好全市风清气正的良好政治生态。

会议强调,各乡镇及相关部门主要领导要高度重视整改工作,既挂帅又出征,亲自上手、全力推进水利部和省级暗访新排查“四乱”、河湖“两规两划”、省级督查“一市一单”等省级督查问题的清理整治工作。所有乡镇都要开展河湖“四乱”自纠自查行动,发现问题能立行立改的要马上整改,不能立行立改的要制定时间表、路线图。开展不定期抽查、督查,对整改工作中措施不力、整改不到位、重点问题依然突出、敷衍塞责、弄虚作假的,严肃追究有关河湖长、责任单位、责任人责任。

会议原则同意对市纪委监委案件审查调查中心维修改造项目进行设计变更、可研调整,并要求负责部门严格按照程序办理相关手续,会同有关单位结合实际和要求做好设计变更及可研调整工作,确保工程顺利实施。

会议还就其他事项进行研究。

会前,学习了资源税法。

查看详细