当前位置:首页 >  > > 重要活动 > 正文

中共五大连池市委召开八届24次常委会会议

更新时间:2018-04-08 14:00:04点击次数:2306次

4月8日,中共五大连池市委召开八届24次常委会议。市委书记王玉涛主持会议。

会前,王玉涛传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,并强调近期五大连池大风高温天气增多,火灾风险较大。各乡镇、各部门要克服麻痹大意思想,绷紧春季森林防火这根弦,持续保持高压态势,紧盯各个重要环节,确保不出现大型火灾火险。

会议学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,传达了全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神,省委、省政府、省军区印发《关于加强新时代党管武装工作的意见》、《关于加强全民国防教育工作的意见》、《关于加强“十三五”时期民兵工作的意见》、《黑龙江省人民武装部建设规范(试行)》精神,讨论了《五大连池市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》、《五大连池市创建省级公共文化服务体系示范区实施方案》、《五大连池市创建黑龙江省公共文化服务体系示范区基本实施标准》。

在传达了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》后,王玉涛指出,我们必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,把完善巡视巡察上下联动监督网作为坚定不移深化政治巡视巡察的重要抓手。要严肃认真抓好巡察工作,不松劲、不停步、再出发,以巡察工作的实际成效进一步为营造风清气正的政治生态环境提供有力支撑。

在听取了全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神、讨论了《五大连池市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》后,王玉涛强调各乡镇各部门一定要高度重视,认真学习领会上级会议精神,特别是窗口服务部门要按照会议要求,针对各自的行业特点,围绕《方案》中明确的六个方面的重点问题,分别制定出切实可行的整治工作方案,将集中整治工作的有关内容和要求传达到每个服务窗口和每个服务人员,引导和动员窗口服务人员提高政治站位,积极参与到集中整治活动中来,为此项工作奠定良好的思想基础。同时,作风评议组和政务服务中心要加强指导监督,跟踪整治工作进度和效果。

在讨论了《五大连池市总工会改革方案》后,王玉涛指出则同意《改革方案》,由市总工会按照会议意见修改后以正式文件印发,市总工会要根据改革的任务和步骤,扎实有序推进各项措施落实,要坚持问题导向、坚持优化职能、坚持制度创新。

在讨论了《五大连池市创建省级公共文化服务体系示范区实施方案》、《五大连池市创建黑龙江省公共文化服务体系示范区基本实施标准》后,王玉涛要求各乡镇、各相关部门要高度重视,认真研读实施方案和实施标准,因地制宜,动态调整提升,积极主动推进工作,力争按时完成创建任务,高质量打造具有五大连池特色的省级公共文化服务体系示范区。通过扎实的工作,使我市的公共文化服务在文化设施、产品、活动、治理、体制机制等方面达到质的提升。同时采用文化工作年度考评制度和办法,对于各项任务要出台细化考核指标,量化工作成果。

在传达了省委、省政府、省军区印发《关于加强新时代党管武装工作的意见》、《关于加强全民国防教育工作的意见》、《关于加强“十三五”时期民兵工作的意见》、《黑龙江省人民武装部建设规范(试行)》精神后,王玉涛强调,坚持党管武装,是我们党的优良传统和武装力量建设的根本原则。各党委要切实增强党管武装的针对性、实效性和服务性,努力实现经济建设和国防建设融合发展、科学发展。