- 市长之窗 - 中国五大连池

当前位置:首页 >  > > 重要活动 > 正文

中共五大连池市委召开八届25次常委会议

更新时间:2018-05-11 09:47:06点击次数:2906次

5月10日,市委书记王玉涛主持召开中共五大连池市委八届25次常委会议。

会上传达了黑河市全面深化改革领导小组会议精神,审议了全面深化改革领导小组文件,王玉涛就此项工作指出要提高政治站位抓改革,不断增强推动改革的思想自觉和行动自觉,聚焦重点任务抓改革,着力推进我市改革实现新突破,强化责任担当抓改革,确保各项改革举措落地见效。

会上传达了全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神,听取了近期全市脱贫攻坚工作情况汇报,王玉涛要求各乡镇、各部门要认真安排部署,根据中央巡视组和省际交叉考核等形式反馈的突出问题制定分项方案,逐一对照、逐项销号,形成整改报告,体现整改成果,整章建制,防止出现类似问题。

会上听取2018年全市重点工作专题推进情况汇报,王玉涛指出,各乡镇和相关单位要坚持把各重点工作摆到最重要的位置,狠抓工作落实,积极统筹协调,各推进组要切实将各自的任务扛起来、责任担起来、膀子甩起来,一步一个脚印,扎扎实实地将各项工作抓好。

在听取全市春季森林防火工作情况汇报后,王玉涛强调,春防工作已经到了最关键的时期,各森防责任单位要克服畏难和厌战情绪,继续加强火源管理和防火宣传工作,尤其是对后期进山种地人员要宣传管理到位,不断加强督促检查工作,确保春防取得全面胜利。高火险期结束后依然不能放松警惕,各乡镇要将工作重心转移到防“家火”上来。

会上传达了省、黑河市扫黑除恶专项斗争视频调度会议精神,王玉涛指出,扫黑除恶既是政治任务,也是发展任务,各乡镇、各部门要将扫黑除恶专项斗争工作列入重要议事日程,强化工作措施,压实工作责任,要牢牢把握当前涉黑涉恶问题规律特点,特别是针对群众反映强烈、社会影响恶劣重大黑恶线索,加强案件督办指导,深挖彻查、精准打击,坚决突破“关系网”、打掉“保护伞”。

会议还讨论了《市委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定》、《五大连池市棚户区改造实施方案》,传达了黑河市统战部长工作会议精神,听取了关于全市农业绿色发展示范区建设、备春耕生产、集体土地确权、集体产权制度改革工作情况的汇报,关于处置全市部分非办公资产及车辆、车库的情况汇报。