- 市长之窗 - 中国五大连池

当前位置:首页 >  > > 重要活动 > 正文

市委召开八届27次(2018年第8次)常委会会议

更新时间:2018-06-29 17:13:58点击次数:4829次


6月29日,市委书记王玉涛主持召开八届27次(2018年第8次)常委会会议。

会上,传达了六届黑河市委全面深化改革领导小组第十二次会议精神、黑河市委深改办关于督办落实全面深化改革工作督察情况反馈意见精神,听取了我市现代农业综合配套改革专项小组工作汇报,讨论了《中共五大连池市委五大连池市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》。听取了我市近期安全生产工作情况的汇报。讨论了《五大连池市关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案(讨论稿)》。听取了2018年上半年全市信访工作情况。讨论了《五大连池市加快推进“粮头食尾”“农头工尾”实施方案(讨论稿)》及《五大连池市中央环保督察“回头看”信访案件举一反三工作整改方案(讨论稿)》。会议还听取了中央环保督察“回头看”信访举报案件办理情况的汇报。

就深化改革工作,王玉涛指出,要深刻学习领会反馈意见精神。各专项小组、有关部门和乡镇要认真学习反馈意见精神,深入查找问题和不足,切实增强推进整改工作的责任感,认真制定整改措施,严格落实整改责任。

就我市近期安全生产工作,王玉涛指出,要切实提高认识,加大工作力度,以切实有力的措施保障安全稳定的社会环境。要大力开展重点行业领域安全生产专项整治行动,各单位各部门要立即就本行业(领域)、本辖区开展一次全口径、全覆盖的安全隐患排查治理工作,对违法违规行为坚决予以整治。要严肃责任追究。安全生产工作责任重大,一旦出现重大事故,必须要严格按照“一案双查”“三责同追”的要求,全面开展责任倒查,严格追究事故责任。

就如何做好普法工作,王玉涛指出,各责任单位要强化责任担当,细化分解任务。宣传部门要积极利用新媒体,创新普法方式,助力营造学法、懂法、用法的社会氛围。要充分发挥联席会议作用,强化督导检查。

就加快推进“粮头食尾”“农头工尾”实施工作,王玉涛指出:要加强组织领导,提高重视程度,切实把“两头两尾”工作抓细、抓实、抓出成效。要放大资源优势,把“两头”做强。加大项目引进力度,把“两尾”做壮,努力提高发展质量和效益,把好产品卖向全国,打造我市农业整体竞争新优势。

会前,市委常委会学习了《中华人民共和国行政诉讼法》,有关部门同志进行了讲解。