当前位置:首页 >  > > 重要活动 > 正文

五大连池市人民政府召开2017年第二次常务会议

更新时间:2017-03-09 14:07:35点击次数:4165次

3月8日,市委副书记、市政府市长王玉涛主持召开市政府2017年第二次常务会议。市领导刘铭、王元武、于兴梅、张怀义、郭永利出席会议,赵晓东、李凤生、王非、王文奇列席会议。

会议传达了省、黑河市关于脱贫攻坚工作有关会议精神以及省、黑河市农村工作会议精神,传达了黑河市委经济工作会议精神、黑河市旅游发展促进大会有关精神。会议听取了关于我市森防准备工作情况、《五大连池市探索实行耕地轮作制度试点方案》、《五大连池市2017年农业优惠政策实施意见》和《五大连池市2017年农村工作会议筹备意见》、我市2017年重点项目前期推进情况、《五大连池市财政投资项目招投标、建设监管和竣工验收管理办法》、《五大连池市城乡医疗救助及重特大疾病医疗救助暂行办法》汇报。

就做好今年全市经济工作,王玉涛强调,要坚持稳中求进工作总基调,以项目为抓手统领经济工作全局,努力营造良好的经济发展环境,各职能部门要积极寻求上级规定与服务招商引资的最佳结合点,真正把我市建成投资的沃土,创业的乐园。

就做好今年森防工作,王玉涛强调,要多渠道多方位宣传,要严格落实防火责任,要狠抓重点时段和区域森防工作,全力以赴,从思想上、组织上、物资上做好充分的准备,严格落实各项防火措施,确保不发生重大森林火灾。

就做好全市脱贫攻坚工作,王玉涛指出,要深入贯彻会议精神, 压实压靠工作责任,要积极谋划扶贫项目,强化精准脱贫举措,要严格脱贫考评制度,加强执纪问责力度,全面贯彻落实省和黑河市扶贫工作会议精神,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,确保我市今年的脱贫攻坚任务圆满完成。

就加强重点项目建设,王玉涛指出,要充分认识到项目的重要性,加快项目前期工作推进,加强组织协调,注重工程质量,确保施工安全。做到制度到位、人员到位、措施到位,强化项目建设廉政风险防控,确保不出现豆腐渣工程、不发生重大安全生产事故。

会上,分管相关领域工作的市领导还就分管工作的议题进行了发言。