当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委召开八届22次常委会议

更新时间:2018-02-26 09:17:04点击次数:4325次

2月25日,市委召开八届22次(2018年第3次)常委会议。

市委书记王玉涛主持会议。

会议传达了《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神》,《全省信访工作会议及黑河市信访维稳工作会议精神》,《全省扶贫开发工作会议精神》,《省委农村工作会议精神》。讨论了《五大连池市2018年重点工作专题推进方案》,听取了《关于中央、省委省政府、省环保厅、黑河市环保局督查督办等工作的情况汇报》。

在传达了2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神后,王玉涛指出,全市党员干部思想认识上要高度一致,行动落实上要紧跟步伐,组织实施上要压实责任,持续深入抓好机关作风整顿工作,努力优化营商环境。

在传达了全省扶贫开发工作会议精神后,王玉涛强调各乡镇、各部门要认真学习领会上级会议精神,切实提升思想认识,细化扶贫政策措施,加快发展产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

在讨论了《五大连池市2018年重点工作专题推进方案》后,王玉涛就做好今年全市八项重点工作提出意见,他指出,要进一步夯实工作责任,严格执行推进组工作规则,加强跟踪问效,确保各项工作措施落实有力。

在传达了省委农村工作会议精神后,王玉涛就做好今年我市农业农村工作提出意见和建议,他指出要认真学习贯彻省委农村会议要求,积极谋划好今年农业重点工作,筹备好全市农村工作会议。

在听取关于中央、省委省政府、省环保厅、黑河市环保局督察督办工作情况后,王玉涛强调要充分认识做好生态环境保护工作的新要求,抓紧抓好我市的环境保护工作,平衡好环境保护与经济社会发展的关系。

会上,王玉涛还对春防工作提出要求,他指出,要进一步加强对森林防火工作的认识,克服麻痹大意思想,做好应对极端天气的思想准备,提前做好森林防火各项准备工作。