当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中国工程院院士盖钧镒率领大豆专家团队来到五大连池市实地调研考察

更新时间:2018-04-08 14:11:50点击次数:1813次

4月6日,中国工程院院士、南京农业大学作物遗传育种学教授盖钧镒率领大豆专家团队来到五大连池市实地调研考察。黑河市农业局局长李维波,我市领导马勇、王元武先后陪同调研。

盖钧镒和专家团队一行先后深入青山现代农机专业合作社  、大军农民种植专业合作社进行实地调研并与我市农业科研人员就开展大豆高产攻关、高产试验、品种改良等事宜进行座谈讨论。盖钧镒指出,我们要根据五大连池的实际条件,建立科学合理的耕地轮作体系,形成可持续发展新机制,不断推动五大连池大豆产业发展。

马勇代表市委、市政府对盖钧镒院士和专家团队对五大连池大豆产业的支持和帮助表示感谢,并指出会全力以赴提供和满足必要的科研条件和需求,让专家团队和本地科研技术力量充分发挥自身作用研制出适合本地种植的品种从而推动五大连池大豆产业发展。