当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市举办通讯员暨革命老区信息员新闻写作培训班

更新时间:2018-04-11 16:50:30点击次数:1765次

4月11日,五大连池市举办通讯员暨革命老区信息员新闻写作培训班。市委常委、宣传部长白淑艳出席培训班并讲话。市革命老区发展促进会主任张忠良出席培训班。

白淑艳强调,相关部门及同志要以正面宣传为方针,做好反映民意、体现民意的新闻宣传工作。通讯员们要加强学习,增强综合素质,不断提高自身工作能力和水平。要提高新闻思想认识,做好新闻工作的责任感和使命感,以高度的责任感、使命感把握重点,围绕中心,正确引导舆论,不断开创我市新闻宣传工作的新局面。

培训班上,宣传部副部长钱立文、《黑河日报》驻五大连池记者站站长林松涛分别从消息写作、通讯写作、新闻写作、报纸版面设计等方面内容进行深入浅出的讲解,通过通俗易懂的讲解,使全体通讯员进一步掌握了新闻写作和新闻排版等相关知识。

市革命老区发展促进会相关同志,全市各单位宣传委员,全市21个革命老区村信息员,市作家协会会员以及来自不同行业的骨干通讯员参加此次培训班。