当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导带队开展巡河行动

更新时间:2018-05-15 15:43:57点击次数:1216次

5月15日,市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇,市委副书记南极,副市长王元武、郭永利带领相关部门负责人联合部分农场共同开展了巡河行动。

王玉涛一行分别深入到二龙山污水处理厂、龙镇讷谟尔河、沾河污水处理厂、市标广场等排污口进行巡河。王玉涛一行重点核查了排污口设置,污水排放,封堵未经批准设置的入河排污口,打击偷排、不达标排放违法行为。对全市辖区内实施河湖“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖,乱倒乱排、乱捕乱捞”等突出问题进行专项治理。

王玉涛要求,各相关部门要践行绿色发展理念,按照上级的要求,进一步深化落实河长制各项目标任务,切实保障水安全、保护水资源、优化水生态,维护河道健康生命。要加大河流清洁力度,严防垃圾污染。相关部门要及时处理巡查中发现的河道问题,限期处理到位。要加强源头管理,加大联合执法力度,改善水环境,坚决打赢污染防治攻坚战,确保为市民提供一个碧水蓝天的良好生存环境。