当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导深入部分防汛重点乡镇、水库
检查防汛及脱贫工作开展情况

更新时间:2018-07-04 15:55:20点击次数:2605次

7月4日,五大连池市委副书记、市长马勇深入部分防汛重点乡镇、水库,检查防汛及扶贫工作开展情况。市委副书记南极、副市长王元武参加检查。

马勇先后来到防汛抗旱指挥部、团结镇新生村、永远水库、花园水库,察看全市山洪灾害监测预警设施运行情况、检查防汛设备库、听取相关的防洪措施、防汛安全工作部署及脱贫工作的汇报。

马勇指出,各地各部门要在思想上高度重视,严格贯彻落实全市关于三防的工作要求,坚决防止侥幸心理、麻痹思想和经验主义,始终绷紧防汛这根弦。要加大重点区域的监管,严格落实防汛领导负责制和24小时值班制,做到巡逻巡查全天候,值班交接无缝隙,预案制定要周密。各级政府要联动配合到位,加强市、乡(镇)、村三级一体联动,相关部门要落实分工、密切协作,做到预测预警精准、指挥协调畅通、信息报送及时、物资调度流畅,确保精准防汛、安全度汛。

马勇在团结镇听取了当地精准扶贫工作汇报后,指出,要切实帮助贫困村和贫困户改善生产生活条件,变被动“输血”为主动“造血”。