五大连池市总工会召开五届三次全委(扩大)会议 - 五市要闻 - 中国五大连池

当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市总工会召开五届三次全委(扩大)会议

更新时间:2018-08-08 17:04:42点击次数:1549次

8月8日,五大连池市总工会召开五届三次全委(扩大)会议。市委常委许洪彬出席会议并作讲话。

许洪彬指出,过去三年,全市各级工会充分发挥了广大职工在全市经济社会发展中的主力军作用。积极选树国家和省、市劳动模范,引领职工群众立足岗位建功立业;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发了广大职工的劳动创造热情;坚持基层工作导向,践行服务职工宗旨,从职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,真心实意办送清凉、送温暖、送安全健康的好事,解助学、就业、因病致贫的难事,打造了组织健全、维权到位、工作规范、服务到位、作用明显、职工信赖的职工之家。紧扣增“三性”、去“四化”,深化工会改革,使工会组织回归社会属性,工作更接地气,更加充满活力,更加坚强有力。

就如何围绕“改革创新、服务职工”这个主线抓好全市工会工作,许洪彬强调,要牢固树立“四个意识”,坚定信念明确方向;围绕中心服务大局,发挥工会主力军作用;锐意进取改革创新,夯实基础增强活力;加强干部队伍建设,提升干事创业能力。

会上,还认真学习传达了黑河市总工会四届八次全委(扩大)会议精神,表彰了2016——2018年度先进集体和先进个人,市总工会党组书记、主席王文奇作了题为《凝聚改革正能量,激发工会新活力,在全面建成小康社会新征程上建功立业》的报告,拟免、替补市总工会五届委员会委员、常委、副主席、经审委员、经审主任,老委员进行了合影留念。