当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开城市总体规划修编会议

更新时间:2018-08-09 15:36:03点击次数:4080次

8月9日,五大连池市召开城市总体规划修编会议。市领导王玉涛,马勇,郭永利出席会议。

哈尔滨工业大学城市规划设计研究院副院长、教授邢军介绍了我市总体规划修编工作方案成果及当前国家、省关于城市总体规划一些政策及要求。

市委书记王玉涛就当前我市总体规划修编设计提出要求,他指出,要充分认识城市总体规划的重要作用,增强修编工作的责任心和紧迫感。城市规划是一项全局性、综合性、战略性的工作,是城市建设和发展的蓝图。要紧紧围绕我市“矿泉旅游名城 休闲养生之都”这个发展定位,科学规划,周密部署,突出体现北方矿泉火山文化的特点,妥善处理远期发展与近期建设的关系,土地利用与总体规划相协调。要科学配置城市各项基础设施,提高城市承载能力,重点研究推进中心城市融合发展的公共服务设施、重大基础设施的布局,促进城市建设健康发展和社会全面进步。

马勇、郭永利分别对我市城市总体规划建设提出意见和要求。