当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市委副书记、代市长马里来到五大连池市
调研重点产业项目建设和脱贫攻坚情况

更新时间:2018-08-10 09:48:24点击次数:4421次

8月9日,黑河市委副书记、代市长马里来到五大连池市调研重点产业项目建设和脱贫攻坚情况。五大连池市领导王玉涛、马勇、王元武、张怀义、郭永利及相关部门负责人参加调研。

马里一行先后来到五大连池宝泉啤酒有限公司、北大荒五大连池矿泉水股份有限公司、双泉旅游新区、滨水新城、科迪集团绿色食品产业园、圣丰种业有限公司、新发镇永和村、五大连池德都机场对五大连池市重点产业项目及脱贫攻坚工作进行调研。

调研期间,马里走车间、看厂房、深入田间地头,听取了企业负责人的情况汇报,详细了解企业建设运营、科技研发等情况。

马里对五大连池市重点产业发展给予充分肯定,他指出,五大连池市产业发展要准确把握发展形势和思路,进一步加大对企业的服务力度,加强配套的生产生活基础设施建设,做好布局规划,搭建好平台,进一步优化营商环境。企业要抢抓先机,紧盯科技发展前沿,加快科技创新的步伐,实现高质量发展。

马里强调,脱贫攻坚工作要确保务实、扎实、真实。要切实加强基层服务型党组织建设,更好地发挥驻村工作队、村党支部和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用;要创新扶贫工作模式,坚持发展经济和环境保护相结合,因地制宜促进贫困地区和贫困群众可持续发展。