省河湖长制督察组到五大连池市检查河湖长制工作开展情况 - 五市要闻 - 中国五大连池

当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

省河湖长制督察组到五大连池市检查河湖长制工作开展情况

更新时间:2018-08-10 14:48:02点击次数:2071次

8月10日,以省引嫩工程管理处副处长田文为组长的省河湖长制督察组一行4人来到五大连池市就河湖长制工作开展情况进行检查。市领导马勇,南极,王元武及相关部门负责同志参加会议。

座谈会上,市委副书记、市长马勇就我市河湖长制工作开展情况进行专题汇报。与会有关部门就河湖长制工作与督察组深入交换了意见和建议。

督察组对我市河湖长制工作给予充分肯定,并就如何做好河湖长制工作提出意见,田文指出,各级河湖长要提高思想认识,充分认识河长制工作的重要性和紧迫性,加强河湖日常巡查,切实履行河长责任。各级政府部门要进一步理清工作思路、强化主体责任,聚焦短板,狠抓落实、结合实际建立健全河道综合治理制度。要按照水务厅的要求继续加大对河湖长制确权划界的工作力度。要形成宣传、教育、培训常态化,积极引导人民群众参与,完善监督机制,形成共同保护绿水青山的社会舆论氛围。要扎实做好河湖长制台账规范、整理等工作,进一步巩固河湖管理保护工作成效,确保河湖长制各项工作落到实处。