当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届32次常委会议

更新时间:2018-09-30 21:55:06点击次数:3461次

9月30日,中共五大连池市委召开八届32次常委会议。市委书记王玉涛主持会议。

会上,传达了全省扶贫办主任工作会议精神、全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会精神、全省信访工作联席会议精神、黑河市组织工作会议精神及全省发展壮大村集体经济经验交流现场会精神、黑河市宗教工作会议精神;审议了《五大连池市关于深化统计体制改革提高统计真实性的实施办法(讨论稿)》、《中共五大连池市委2017—2021年巡察工作规划(讨论稿)》;听取了赴方正县考察有关情况的汇报、五大连池市2017年度推进风清气正政治生态建设成效考核工作情况的汇报、关于坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作推进会议精神及我市推进公共法律服务平台建设情况的汇报。

在传达了全省扶贫办主任工作会议精神后,市委书记王玉涛就做好扶贫工作提出意见和建议。他指出各乡镇、各部门要清醒认识到扶贫工作的严峻形势,坚决杜绝过关思想,各相关部门要主动配合扶贫办做好扶贫项目的竣工验收,确保扶贫资金尽快拨付。全力抓好动态调整工作,做到应纳尽纳、应退尽退。

在听取了赴方正县考察有关情况的汇报,传达了全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会精神后,王玉涛指出,要加强党对农村精神文明建设的领导,与扶贫工作相结合,开展脱贫致富技能培训,发挥农村各类能人的带头作用,开展“三清理一绿化”活动,着力改善农村人居环境,以群众的文化需求为导向,开展丰富的农村文化生活,引导农村移风易俗,确保农村精神文明建设取得实实在在的效果。

在听取了我市2017年度推进风清气正政治生态建设成效考核工作情况的汇报后,王玉涛指出,各乡镇、各部门要高度重视政治生态建设工作,将其纳入重要议事日程,形成主要领导亲自抓、抓主要领导的工作氛围。要形成工作合力。纪检、组织、政法等相关部门要切实履行工作职责,按照考核指标进一步细化分解各自考核内容。要总结经验,强化成果运用。

在传达了黑河市组织工作会议精神及全省发展壮大村集体经济经验交流现场会精神后,王玉涛指出:要迅速组织传达学习。各党委要迅速组织党员干部深入学习领会秦书记和姜部长的讲话精神和全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神,将思想统一到省委和黑河市委的要求和部署上来。要进一步对标抓好落实。要做好组织工作会议筹备。

会上还就干部的任免进行了讨论。会前还进行了会前学法。