当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市领导深入五大连池市进行专题调研

更新时间:2018-10-04 16:58:29点击次数:2963次

10月3日至4日,黑河市委书记秦恩亭深入五大连池市就扶贫工作和绿色农业发展进行专题调研,黑河市委常委、市委秘书长张崇义及有关领导陪同调研。五大连池市领导王玉涛、南极、王元武、张怀义等领导一同调研。

秦恩亭一行先后来到团结镇矿泉水稻种植基地,走访了贫困户刘风义,观看了精准扶贫有关材料,视察了双泉镇万物生大豆肽口服液项目,走访了和平镇和安村贫困户刘常华,视察了分布式光伏电站、惠民油坊,视察了太平乡隆达豆制品厂,五大连池农业绿色发展示范园区,矿泉工业园区新发园区富民种业,科迪60万吨稻谷综合加工项目。

在团结镇矿泉水稻种植基地,双泉镇万物生大豆肽口服液项、和平镇光伏电站、惠民油坊,太平乡隆达豆制品厂,秦恩亭详细的了解了当前的各生产状况及建设情况,秦恩亭指出:各合作社、企业要依托五大连池市独有的资源优势,将地方特色产品形成产业链,推动市场的产业发展,打造出独具特色的地方品牌,从而带动五大连池市特色品牌的影响力,要结合生产实际,创新发展模式,借鉴其他地区先进的理念和经验,做到各产业循环互补,不断延伸合作社和企业产业链。

在精准扶贫入户中,秦恩亭为他们送去了慰问金和节日的祝福,并详细的了解了各贫困户当前的生产生活及收入情况。秦恩亭对各贫困户现在的精神状态表示赞许,希望他们在党和政府的关怀和自己的努力下能够早日脱贫致富,奔小康。并希望他们能够依附各合作社,尽自己的所能,主动的去劳动,积极的脱贫,各相关部门要加大脱贫力度,要坚持脱贫是底线,发展是目的的原则,积极的为每一户贫困户做好测算,量身打造出发展的计划。争取早日脱贫致富。

在五大连池农业绿色发展示范园区,矿泉工业园区新发园区富民种业,科迪60万吨稻谷综合加工项目。秦恩亭指出:我们要充分利用好科迪集团的实力,带动我们地方企业的发展。通过科迪集团的食品加工、实现种植业结构调整,在抓好粮食生产的基础上,做好粮食经营,走农业产业化道路。要把精力从“田间地头”转向“市场端头”,培育一批叫得响、信得过的绿色品牌,推动产加销一条龙的现代农业产业化发展之,从而推动全市经济的大发展快发展。