当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届36次常委会会议

更新时间:2018-11-13 09:53:01点击次数:

11月12日,中共五大连池市委召开八届36次常委会会议。五大连池市委书记王玉涛主持会议。

会上,传达了《中共黑龙江省委办公厅关于进一步严明政治纪律和工作纪律的通知》、黑河市房地产领域信访问题专项整治汇报会议精神、黑河市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神、全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神。审议了《五大连池市开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案(讨论稿)》。

在传达了《中共黑龙江省委办公厅关于进一步严明政治纪律和工作纪律的通知》后,王玉涛指出:各单位、各部门要进一步严明政治纪律。全市党组织和党员干部特别是党员领导干部要严格遵守政治纪律,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度,切实提高请示报告工作的自觉性和主动性,进一步规范向市委请示报告工作,确保重大事项让市委掌握、由市委决定,严禁重大问题和重要事项迟报、漏报、瞒报甚至不报。要进一步严明工作纪律。全市党组织和党员干部特别是党员领导干部要严格遵守工作纪律,切实做到有令即行、令行禁止,要进一步改进工作作风,立足本职、脚踏实地、真抓实干,以新担当、新作为开创五大连池各项工作新局面。要严格履行重大活动审批程序。进一步严肃请假纪律、会议纪律。严格执行外地副处级以上领导同志来访报告制度。

在传达了黑河市房地产领域信访问题专项整治汇报会议精神、黑河市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神后,就深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作王玉涛指出:要认清扶贫领域腐败和作风问题的严峻形势。全市领导干部要切实增强责任感、使命感、急迫感,以“严深细实”的工作作风保证既定目标圆满实现。要深刻认识遏制扶贫领域的不正之风和腐败问题,是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求,是全面打赢脱贫攻坚战的迫切需求,是营造风清气正干事创业环境的根本保障。要坚定信心,保持良好战斗姿态,以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,一鼓作气、马不停蹄向前推进。要坚持问题导向,补齐短板,深度整改。各乡镇各部门要牢固树立问题意识,要有“有问题不可怕,发现不了问题才可怕”的思想认识,坚决防止小问题累计成大问题,纪律处分变成法律制裁。要驰而不息改进作风,强化责任落实,层层传达压力。  

在传达了全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神和审议了《五大连池市开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案(讨论稿)》后王玉涛指出:各党委、党组是本乡镇本部门开展大讨论的责任主体,要高度重视,精心组织,做好全市重要会议筹备工作。

会上还对其他事项进行了研究。