当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届37次常委会会议

更新时间:2018-11-26 08:43:23点击次数:

11月23日,中共五大连池市委召开八届37次常委会会议,市委书记王玉涛主持会议。

会上,传达学习了省委十二届四次全会精神、黑河市委六届五次全会精神,审议了《关于市委常委会工作的报告(讨论稿)》、《中共五大连池市委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神推动全面振兴的实施意见(讨论稿)》、《市委常委会2018年抓党的建设工作报告(讨论稿)》;传达学习全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,听取了全市扶贫工作情况汇报,审议了《五大连池市加强和完善城乡社区治理的实施方案(讨论稿)》,听取了全市农业重点工作完成情况汇报,传达学习了省委、黑河市委统战工作领导小组会议精神, 审议《中共五大连池市委统一战线工作领导小组工作规则(讨论稿)》、《中共五大连池市委统一战线工作领导小组办公室工作细则(讨论稿)》;审议了《五大连池市关于落实食品安全党政同责的实施意见(讨论稿)》、《五大连池市食品安全工作评议考核办法(讨论稿)》、《五大连池市机构改革方案(讨论稿)》。

在传达学习了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神后,王玉涛指出:各相关单位和部门要深刻认识深化机关作风整顿优化营商环境工作的重要意义。各级党组织要履行主体责任,主要领导履行第一责任人职责,切实将重塑投资营商新环境摆上重要位置。要引导党员干部不当旁观者、不做局外人,真正把服务企业、服务群众作为分内职责,把责任和压力传导到每名干部,做到人人有责、人人负责、人人尽责。要坚持问题导向,解决作风整顿和营商环境建设的突出问题。要常抓不懈,持续推动机关作风整顿和营商环境建设工作再上新台阶。整顿作风优化营商环境只有进行时,没有完成时,要秉承人人都是营商环境的理念,以永远在路上的执着和韧劲,一以贯之抓好整顿作风优化营商环境攻坚任务,以好作风好环境扎实推进五大连池全面振兴。

就做好农业农村工作,王玉涛强调:要继续抓好今年农业农村工作。各乡镇要会同农业、商务粮食等部门积极引导农户做好秋粮购销,指导农民适时销售。要认真谋划明年农业农村工作。各乡镇要结合乡村振兴战略,大力开展“三清理一绿化”工作,持续整治乡村人居环境,使村容村貌得到改善。要打造自己的特色产业,大力扶持特色种植、养殖业发展。要着力打造大豆良种繁育基地,谋划大豆产业发展,推广“科研育种+种子基地+深加工企业”上中下游紧密结合的大豆良种生产新模式。

就做好食品安全工作,王玉涛要求:要加强组织领导,压实工作责任。食安委要加大对食品安全工作的组织领导和统筹协调力度,加强日常监管和监督抽检。要充分发挥综合统筹、组织协调、督查督办、考核评价等作用。各成员单位要把食品安全工作摆上重要议事日程,严格落实“党政同责”。切实保证各项工作责任落实落靠,压力层层传导到位。要进一步提升食品安全保障能力。食安委要以提升综合素质和业务能力为突破口,加大基层监管人员教育培训力度,切实为提高全市食品安全监督执法能力提供坚实基础。要强化督导检查,严肃责任追究。各乡镇、各部门要树立食品安全无小事的思想,强化日常监管,严格履行各自职责,把工作做细做实。市市场监督管理局要深入开展食品安全专项整治行动,严厉打击食品安全领域违法违规行为,持续保持高压态势。要加强日常督导和抽检检测,对于主体责任落实不到位,食品安全工作敷衍搪塞的要及时通报;对发生食品安全事故,引发严重后果的,要依法依归追究责任人责任。

会上,还就其他事项进行了讨论。