当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市八届市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议

更新时间:2018-11-26 08:51:27点击次数:

11月23日,五大连池市八届市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议,市委书记王玉涛主持会议。

会上,在审议了《五大连池市加强和完善城乡社区治理的实施方案(讨论稿)》后,王玉涛就做好城乡社区治理工作提出意见和建议。他指出:要坚持党的领导。要充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的领导核心作用,以基层党建带动基层治理。要切实强化基层党组织政治功能,严格落实党的组织生活基本制度,创新组织设置和活动方式,增强基层党组织活力。要加强基层服务型党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,更好地凝聚服务群众。要坚持问题导向,补齐短板。要正确认识我市城乡社区治理面临的问题和困难,在解决问题的过程中提升治理能力和治理水平。要结合我市实际,因地制宜。要在坚持《实施方案》原则的基础上,更加灵活有效地开展工作,分类施策、分类推进,既要落实关于城乡社区治理的部署,又要突出好本地特色,因地因事制宜地推动工作,避免一刀切,切实解决实际问题。各乡镇要结合各自特色,以群众需求为导向,大力提升群众参与社区活动和公共事务热情,帮助和引导群众树立法治观念和规则意识,强化通过参与社区活动行使民主权利的能力,最大限度地激活社区内生力量,加强城乡社区治理体系建设。