当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇一行赴龙镇调研农业农村重点工作

更新时间:2019-01-04 16:19:15点击次数:2599次

1月4日,按照全市解放思想大讨论活动统一安排部署,结合万名干部大下基层活动,市委副书记、市长马勇,副市长王元武一行赴龙镇调研指导农业农村重点工作。

首先,马勇一行深入到务本村、讷谟尔村、龙镇村困难党员、贫困户和优抚对象家中和他们进行了亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、住房条件等情况,并送去了节日的问候。

随后,马勇一行深入到东方红村、向东村村委会,现场察看了村级党建活动室建设,并向在场村干部详细了解脱贫攻坚、秸秆禁烧、清产核资等工作开展情况。

最后,马勇与龙镇党委、政府主要领导进行了座谈,对秸秆禁烧、安全生产等工作提出了具体要求。马勇强调,要科学谋划龙镇小城镇发展,有序推进城镇基础设施建设,积极发展红色旅游,充实城镇建设文化内涵;要充分认识非洲猪瘟疫情的严峻形势,严格按照有关规定,做好消毒防疫工作,防止非洲猪瘟扎根定殖;要进一步加强秸秆禁烧工作力度,充分运用上级政策,加快推进秸秆离田,确保春季正常农业生产;要因地制宜开展“三清一绿”工作,持续做好群众思想工作,强化群众主体责任意识,加快推进废弃危房清理工作;要全力做好信访维稳工作,深挖农村社会矛盾根源,强化日常矛盾纠纷排查化解;要做好农村和企业一线安全生产工作,强化日常检查巡护和隐患治理,防范危险事故发生。