当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开秸秆离田还田禁止露天焚烧工作推进会议

更新时间:2019-02-02 10:51:33点击次数:4050次

2月2日,五大连池市召开秸秆离田还田禁止露天焚烧工作推进会议。市委副书记、市长马勇及各乡镇、各部门的负责人参加会议,副市长王元武主持会议。

会上,传达了黑河市有效解决秸秆露天焚烧工作协调推进会议精神,听取各乡镇、莲花办、林业和草原局关于秸秆离田还田情况的汇报。

马勇就进一步做好秸秆离田还田禁止露天焚烧工作提出意见和建议,他指出,禁止秸秆露天焚烧是防治大气污染的重要内容之一,我们要统一思想,切实提高做好秸秆工作的重要认识。解决秸秆焚烧问题,是一项长期而艰巨的任务,对此应该加强措施加快推进秸秆离田还田。村干部要起到关键作用夯实责任,确保各项措施落实落靠,将力量统筹起来,积极应对。秸秆打包后做到“五不靠”,着重注意监管,将隐患杜绝,尽快打赢这场攻坚战。