当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2019年春季森林草原防火暨村屯绿化工作会议

更新时间:2019-02-25 14:17:49点击次数:

2月25日,五大连池市召开2019年春季森林草原防火暨村屯绿化工作会议。

市委书记王玉涛参加会议并就做好今年的春防和绿化工作提出意见,他指出,去冬今春以来气候特殊,近期气温迅速回暖,大风天气增多,积雪融化迅速,极易发生森林草原火灾。省里要求从3月1日起进入春季森林草原防火期,较往年提前了半个月,我们要充分认清当前的形势,强化措施,全力做好春季森林草原防火工作;要提高政治站位,担起森林草原防火职责;要克服麻痹思想,做实做细基础工作;要开展宣传教育,提高全民防火意识;要严格管控火源,严密防范火灾发生;要做好预警监测,及时处置突发火情;要加强监督检查,确保防火措施落实到位。

王玉涛强调,要精心组织,严格管理,扎实推进造林绿化工作。我们要充分认识造林绿化工作形势,努力“保存量、扩增量、提质量”,扎实做好今年的造林绿化工作;要突出重点,大力开展绿化专项行动;要严格标准,提高造林绿化质量;要强化管护,巩固造林绿化成果。

王玉涛最后要求,森林防火和造林绿化事关生态安全,事关生态文明,事关工作大局。各乡镇、各部门要把这两项工作作为重要工作来抓,加强组织领导,狠抓工作落实,务求取得实效。

会议由市委副书记刘淼群主持,副市长王元武与责任单位签订了森林草原防火和造林绿化责任状,会上还下发了《春季森林防火工作方案》《森林防火宣传方案》和《市直单位赴山区乡村屯检查春防工作的通知》等文件,各乡镇、各部门将严格按照要求认真抓好贯彻落实。

市四大班子领导,市森林防火指挥部全体成员及市域各部队农场农垦农场监狱所的主管领导,市直各单位及各乡镇主要领导主管领导和林业站站长,各林场场长,各村党支部书记或村委会主任参加会议。