当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委召开政法工作会议

更新时间:2019-03-13 14:22:14点击次数:1365次

3月13日,市委召开政法工作会议。会议贯彻落实中央、省委、黑河市委政法工作会议精神,总结2018年全市政法工作,对2019年政法工作进行安排部署。

市委书记王玉涛参加会议并讲话,市委常委、政法委书记吴晓光主持会议。

王玉涛要求,全市政法系统广大党员干部要自觉把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,吃透精神实质,把握核心要义,真正做到学懂弄通做实,努力开创全市政法工作新局面。要深刻认识新时代政法工作的本质属性、使命任务、总体思路,坚持服务大局,实现政法工作新进展。

王玉涛指出,2018年,全市各级党委政府和政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和省市委决策部署,扎实推进“平安五大连池”“法治五大连池”和政法队伍建设,政法工作取得了新成效,全市社会治安良好,人民群众安居乐业。

王玉涛强调,2019年,是新中国成立70周年,是我市全面建成小康社会的关键之年,保平安、保大庆,为全面振兴全方位振兴创造良好环境是政法工作的主线。全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央、省市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极推进社会治理现代化、政法领域全面深化改革和政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为五大连池全面振兴全方位振兴创造安全稳定的社会环境,提供良好的法治服务和法治保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

市法院、市检察院、市公安局、市司法局主要负责同志,中省市直各部门、各乡镇主要领导和分管领导,政法机关科级以上干部,市委政法委全体人员参加了会议。