当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开第三次河湖长会议

更新时间:2019-03-13 15:56:41点击次数:

3月13日,市委书记王玉涛主持召开五大连池市第三次河湖长会议。市领导马勇、南极、王元武、郭永利、崔凯及市河湖长相关单位主要负责同志参加了会议。

会上,市委副书记南极对2019年全市各级河湖长重点工作目标任务进行分解落实。市委副书记、市长、市河湖长马勇与乡镇河湖长签定《2019年河湖长制工作责任状》,并就今年工作进行了全面部署。

马勇指出:我们要切实提高政治站位,坚持问题导向,主动对标国家、省和黑河市要求,着力解决突出问题,建立健全河湖治理保护长效机制,不断巩固提升绿色发展优势。下一步,要突出抓好四个方面重点工作,即:治本清源,狠抓源头治理。统筹施策,持续抓好“清四乱”。专项整治,严打违法行为。建立机制,实施常态监管。

王玉涛在总结讲话中指出:良好的水生态环境是我市的宝贵财富,也是经济社会可持续发展的独特优势。因此,实施好河湖长制、保护好珍贵水资源是我们必须担负的责任和使命,必须从讲政治、顾大局的高度,以对历史、对群众、对未来负责的态度,充分认清实施好河湖长制的迫切需求。

王玉涛强调,要在“清四乱”专项行动上“敢碰硬”。要在河湖水体管理保护上“用实招”。要在水污染防治上“求实效”。要在河湖巡查上“动真格”。“河湖长制”核心是党政同责、一把手负责,要进一步健全完善以党政领导负责制为核心的责任体系,切实让党政齐抓、部门协同的水生态治理机制落到实处、见到实效。