当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委召开八届43次常委会会议

更新时间:2019-03-29 16:45:15点击次数:

3月29日,市委召开八届43次常委会会议。市委书记王玉涛主持会议。

会上,学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。传达黑河市委全面深化改革委员会第一次会议精神,审议《五大连池市委深改委“两规则一细则”(讨论稿)》《中共五大连池市委全面深化改革委员会专项小组机构组成及主要任务(讨论稿)》《五大连池市贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划及任务分工(2018-2022年)(讨论稿)》。传达了习近平总书记“3.25”重要批示精神及省委办公厅省政府办公厅《关于认真落实习近平总书记重要批示精神进一步加强当前安全防范工作的通知》精神、黑河市委农村工作会议暨扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神、传达黑河市农业绿色发展示范区建设工作汇报会议精神、黑河市组织部长会议精神、黑河市统战部长会议精神、六届黑河市委第五轮巡察工作动员部署会议精神。听取了关于五大连池市企事业单位公务用车改革有关情况的汇报;审议《五大连池市事业单位和国有企业公务用车制度改革指导意见(讨论稿)》《五大连池市事业单位公务用车制度改革实施意见(讨论稿)》《五大连池市国有企业公务用车制度改革实施意见(讨论稿)》《五大连池市事业单位市区内公务出行费用报销管理办法(讨论稿)》《关于调整完善公务用车管理使用的规定(讨论稿)》、关于五大连池市农村公路双泉桥等32座危桥改造项目工作情况汇报。传达了黑河市科技创新大会精神、听取了关于市纪委监委办案用房建设情况汇报。

会上,就做好当前和今后一个时期的安全防范工作王玉涛要求,各乡镇、各部门要清醒认识当前安全生产工作的复杂性和艰巨性,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实安全生产责任制,强化红线意识和底线思维,克服麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦。要深入排查治理隐患,强化重点行业领域风险管控。各乡镇、各部门要进一步健全完善安全生产预警和应急协调联动机制,加强应急值班值守工作,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,保持信息畅通。

在传达了黑河市委农村工作会议暨扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神及黑河市农业绿色发展示范区建设工作汇报会议精神后,王玉涛指出,各乡镇、相关部门要深入学习贯彻黑河市委关于农业农村工作两次重要会议精神,切实将会议精神学深、学透并传达到基层。要对绿色发展示范区工作再细化、再部署、再落实。要全力以赴抓好备春耕生产,各乡镇、各部门要提前做好各项准备工作,要组织乡村干部和农技人员走村入户,宣传好上级政策,科学合理引导农民调优种植结构,确定种植品种,开展绿色生产。

在传达了六届黑河市委第五轮巡察工作动员部署会议精神后,王玉涛指出,市委巡察办、各乡镇和相关部门要切实提高认识,深入贯彻落实中央、省委和黑河市委决策部署,振奋精神、扎实工作,高质高效地开展好巡察工作,着力营造风清气正的政治生态。要持续推进巡察工作开展,履职尽责,强化整改落实。

就做好科技创新工作王玉涛强调,要加强组织领导,各部门要高度重视科技创新工作,健全对科技工作的领导,定期研究解决科技创新发展的重大问题和重要工作部署。要营造良好环境,强化舆论引导,积极宣传报道创新创业的鲜活事例,弘扬创新文化,营造尊重知识、尊重人才、激励创新的浓厚社会氛围。