当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2017年第11次常务会议

更新时间:2017-12-08 08:36:10点击次数:2165次

12月7日,五大连池市政府召开2017年第11次常务会议。

市委副书记、市长马勇主持会议。

会议听取了《五大连池市关于支持民营经济发展的实施意见》、《关于全市脱贫攻坚工作情况》;讨论了2018年《政府工作报告(讨论稿)》、《2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》、《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;听取了《五大连池市关于重大决策社会稳定风险评估的实施办法(试行)》、《五大连池市文化市场(文物)综合执法改革方案》。

在听取了《五大连池市关于支持民营经济发展的实施意见》后马勇指出,要强化民营经济部门力量,及时研究解决民营经济发展中遇到的困难和问题。各有关单位要根据各自职能研究扶持民营经济发展的具体措施,靠前服务,加强协作配合,确保各项政策措施落实到位。要发挥政府和企业两方面积极性,政府要强化引导和服务,为民营主体发展创造有利条件。民营企业要摒弃小生产意识和短视思维,立志干大事成大业,诚信经营,扎实创业。

在听取了《关于全市脱贫攻坚工作情况》的汇报后,马勇指出,我们继续统一思想,强化大扶贫格局责任意识,一步一个脚印抓好落实,真正帮助贫困户谋划脱贫措施,发展脱贫产业,促进脱贫群众快速脱贫、稳定脱贫。要严格按照省扶贫办关于贫困户“一册五卡四账”、村级档案“四个精准”要求,规范档案管理,做好动态调整和档案规范工作。要创新举措,做好脱贫产业谋划和发展工作。

会议还对2018年《政府工作报告(讨论稿)》、《2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》、《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》进行了讨论。