五大连池市人民政府召开2018年第1次常务会议

更新时间:2018-01-24 15:20:12点击次数:5428次

1月24日,五大连池市人民政府2018年第一次常务会议召开,市委副书记、市长马勇主持会议。

会议传达了《黑河市政府2018年第一次全体会议精神》,听取了《关于安全生产工作情况的汇报》、《关于信访工作情况的汇报》、《关于全市脱贫攻坚工作的汇报》、《关于省委省政府第四环境保护督察组督查反馈意见落实情况的汇报》,讨论了五大连池市推进义务教育均衡发展攻坚工作实施方案等。

在传达黑河市政府2018年第一次全体会议精神后,马勇强调:要深刻领会会议的精神实质,把握关键环节,坚持把高质量发展的要求贯穿于全年工作始终,牢固树立“四个意识”。深入挖掘高质量产业项目,坚持稳中求进工作总基调。做好招商引资工作,真正为企业及投资者营造一个公平、公开、公正的市场竞争环境。

在听取《关于全市安全生产工作情况的汇报》、《关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报》后,马勇指出,我国传统节日“春节”即将来临,为确保全市人民群众生命财产安全和社会欢乐祥和,要高度重视安全生产工作。抓好当前安全生产工作,既是保障当前经济社会发展的需要,也是一项严肃的政治任务。马勇强调,各乡镇、各部门要进一步强化责任意识,坚持问题导向,扎扎实实抓好脱贫工作。

会上讨论了五大连池市推进义务教育均衡发展攻坚工作实施方案。马勇指出,加快义务教育基本均衡发展创建工作是硬指标,是我市2018年重点工作之一,将举全市之力做好各项迎检准备工作,要认真对照问题任务清单和验收标准,通盘考虑、系统推进,把握时间节点、抓好重点指标建设、补齐工作短板、提升工作质量,确保我市2018年顺利通过义务教育均衡发展基本均衡市的省级验收和国家评估认定。

最后听取了关于省委省政府第四环境保护督察组督查反馈意见落实情况汇报。