五大连池市政府召开2018年第9次常务会议

更新时间:2018-09-30 15:59:21点击次数:2026次

9月30日,市委副书记、市长马勇主持召开五大连池市政府2018年第9次常务会议。

会议听取了关于传达全国森林草原防灭火工作及黑河市森林草原防火工作电视电话会议精神的汇报,近期安全生产工作情况的汇报,五大连池市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况及全市农村集体产权制度改革工作进展情况的汇报,关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作情况的汇报,关于加强全市老旧和弃管小区楼房物业管理工作的汇报。讨论了并通过了《五大连池市牲畜口蹄疫和高致病性禽流感免疫无疫区建设实施方案》、《五大连池市划片区集中免疫实施方案》、《五大连池市畜禽规模化养殖场废弃物资源化利用设施建设扶持政策》。

在听取了全国森林草原防灭火工作及黑河市森林草原防火工作电视电话会议精神的汇报和关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作情况的汇报后,马勇指出,森林防火工作进入关键时期,各单位要认真贯彻落实国家、省、黑河市防火工作要求,确保各项工作落实到位。要强化督导检查,包片市级领导、森防指成员、各督查组、巡查组以及市直包村干部要切实负起责任,及时到岗到位履行工作职责。要加强预警监测,检查站要执行全天候值守,严格对入山人员和车辆进行检查登记。

关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作马勇强调,各乡镇、有关部门要克服麻痹大意思想,切实担起秸秆禁烧主体责任,严格落实驻守、值班、巡查和看管各项举措。要做好秸秆资源化利用,各乡镇要结合实际,充分利用本地及周边现有机械力量,制定秸秆还田时间表,科学安排各村秸秆还田时序。要加大宣传教育力度,做到家喻户晓、人尽皆知。要严格落实督查考核。

在听取近期安全生产工作情况的汇报后,马勇指出,要提高认识,切实加强安全生产组织领导。强化执法,狠抓安全防范措施落实。细化措施,认真做好应急值班值守。

在讨论了《五大连池市牲畜口蹄疫和高致病性禽流感免疫无疫区建设实施方案》、《五大连池市划片区集中免疫实施方案》、《五大连池市畜禽规模化养殖场废弃物资源化利用设施建设扶持政策》后,马勇指出,要认真落实主体责任,依据市级财力状况,有计划、分步骤,做好资金投入、硬件建设等各项工作。各乡镇、有关单位也要按照方案职责分工,加强协作、密切配合,确保无疫区建设和动物防疫各项工作落到实处。各乡镇、各有关部门要深刻认识加快推进畜禽粪污处理和资源化的重要意义,切实做好畜禽粪污资源化利用工作。要抓好组织实施,做好督察通报。