市人民政府召开2016年第2次常务会议

更新时间:2016-03-04 10:20:28点击次数:3225次

3月3日,市委副书记、市长王玉涛主持召开市政府2016年第2次常务会议。

会议听取了《赴明水县考察“互联网+”及下步工作建议的汇报》、《全市近期信访维稳工作情况的汇报》、《春季森林防火工作情况的汇报》、《行政权利流程梳理情况的汇报、政务服务中心推进情况的汇报》、《撤销驻哈办有关情况的汇报》;传达了《省政府政府机关事业单位养老体制改革会议精神》、《黑河市春季森林防火形式分析及准备工作会议精神》、《黑河市水务工作会议精神》、《省扶贫开发会议精神》;讨论了《五大连池市机关事业单位工作人员调配(暂行)办法》、《2016年招商引资计划》、《财政投资评审管理办法》、《2016年农业优惠政策实施意见》、《2016年农村工作会议筹备意见》。

在听取了关于赴明水考察“互联网+”及下步工作建议的汇报后,王玉涛指出:“互联网+”是互联网思维的实践成果,代表一种先进的生产力,可以带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台,大家要充分利用好这个平台,为广大群众提供更加优质、更加便捷的服务,为大众创业、万众创新提供良好的环境。相关部门要制定好方案,成立组织。加强学习、增强本领。要做到积极探索,广泛参与。

在传达了黑龙江省政府机关事业单位养老体质改革精神后,王玉涛强调:机关事业单位养老保险制度改革是党中央、国务院作出的一项重大决策,此项改革,关系到广大机关事业单位工作人员的切身利益,涉及面广、政策性强,各相关部门必须精心组织、有序推进。

在讨论了2016年招商引资计划后,王玉涛表示:各乡镇、各部门要再接再厉,进一步加大招商引资工作力度,积极推动全市县域经济发展。要突出招商重点,创新招商方式,狠抓招商落实,确保项目建设。

在听取了关于春季防火工作情况的汇报、传达黑河市春季森林防火形式分析及准备工作会议精神后,王玉涛指出:各单位要坚决贯彻落实市委、市政府工作部署,做到思想早发动、资金早筹措、设备早维修、队伍早集结,确保不发生较大森林火灾。

在讨论了2016年农业优惠政策实施意见后,王玉涛表示:要加大宣传力度,让广大农民了解我市的农业优惠政策,切实起到鼓励和支持农业发展的作用。加强服务,做好技术指导和政策支持,积极引导合作社规范经营、发展壮大。要严格补贴发放程序和工作纪律,各相关部门按照工作职责,做好监督、检查、验收、兑现,要做到公正、公开、公平。