五大连池市人民政府召开2016年第9次常务会议

更新时间:2016-12-07 08:59:31点击次数:5848次

12月6日,市委副书记、市长王玉涛主持召开五大连池市人民政府2016年第9次常务会议。

会议听取了2017年《政府工作报告(讨论稿)》、《2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》、《2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告(讨论稿)》、《安全生产工作情况》、《五大连池市妇女发展规划(2016-2020年)》、《五大连池市儿童发展规划(2016-2020年)》、《滨水新城建设项目进展情况》、《关于北五铁路项目前期推进情况》、《关于我市山口湖生态保护项目进展情况和山口水电厂增效改造工程推进情况》的汇报。

在听取了《安全生产工作情况》的汇报后,王玉涛指出,要在思想上再重视,各部门要坚持把安全生产工作摆在首要位置;要在责任上再强化,要贯彻落实省委省政府要求,进一步明确安全生产责任分工;要在隐患排查和整改上再落实,要认真组织开展安全生产专项检查。

在听取了《滨水新城建设项目进展情况》的汇报后,王玉涛强调,要进一步统一思想,提高认识;要广辟资金渠道,做好项目保障;要通力合作,共建新城。

在听取了《关于我市山口湖生态保护项目进展情况和山口水电厂增效改造工程推进情况》后,王玉涛表示,要将湖泊生态保护工作与我市全域旅游规划有机结合起来,要严格按照国家水电改造工程批复实施增效改造工作。