我市举行精准扶贫“爱心众筹,你我同行”活动启动仪式

更新时间:2018-06-22 14:40:35点击次数:1976次

6月22日,市扶贫办、光彩事业部、福鑫公益在市老年活动中心联合举行精准扶贫“爱心众筹,你我同行”活动启动仪式。在启动仪式上进行了第一批物资发放,各乡镇主管领导、部分贫困村书记代表贫困户领取了社会各界捐赠的衣物6000多件、鞋200多双。市扶贫办、光彩事业部、福鑫公益30多名机关干部和爱心志愿者参与了物资发放。

“爱心众筹,你我同行”活动是“精准扶贫‘聚合力、暖人心、做实事’系列主题活动”之一,市扶贫办于3月中旬制定了活动方案,向市内各单位发送了“爱心众筹,你我同行”倡议书。各单位、社会各界爱心人士积极响应,纷纷捐赠闲置衣物。光彩事业部、福鑫公益将衣物进行收集整理,统一保管,扶贫办在集中清洗、消毒后统一发放。第一批捐赠物资覆盖全市贫困村的198户贫困户,后续活动将组织向非贫村的贫困户发放衣物。

这次活动,是构建大扶贫格局的一次有益尝试,旨在动员社会各界力量积极参与精准扶贫,营造浓厚社会氛围,让贫困家庭感受到社会的温暖,激发贫困群众内生动力,促进精准扶贫深入开展。