市就业局和兴隆镇联合举办 “村级人力资源和社会保障协理员培训班”

更新时间:2018-06-22 14:04:38点击次数:1279次

       6月22日,市就业局和兴隆镇联合举办的“村级人力资源和社会保障协理员培训班”在镇政府会议室举行。培训班由副镇长王新宇主持,市就业局长孙宇出席并讲话,镇人社所所长和村协理员共计18人参加培训。

市就业局长孙宇在培训班作了重要讲话,他指出要高度重视这次协理员培训班,随着市乡两级人力资源保障平台建设的大发展,各村人力资源社会保障协理员队伍是我市人力资源社会保障工作一支重要的生力军,要切实履行好人力资源社会保障协理员的职责。村级协理员工作量大,任务很重,要做好人社工作,不光要敬业奉献,还必须熟练掌握工作流程,熟悉工作程序,掌握工作方法。

      培训班上,李桂军副局长首先着重讲解了《五大连池市人力资源和社会保障服务中心专职协理员管理办法》,并对养老、失业保险、社会保险参保政策进行了解读;其次就城乡居民养老保险政策、就业扶贫优惠政策和参会人员进行了交流,并解读了《劳动法》、《劳动合同法》。李桂军要求参训人员要认真学习领会此次的培训内容,并结合自身工作,扎实推进兴隆镇的就业和社会保障相关工作,力争使就业和社会保障工作再上新台阶。

通过此次培训,我镇社会保障经办人员对市内的就业和社会保障政策有了更系统的认识,为下一步开展工作打下了扎实基础。