兴隆镇深入传达学习市纪委监委书记 容玉奇同志在半年汇报会上的讲话

更新时间:2018-07-23 12:39:20点击次数:1218次

723日,兴隆镇召开镇党政班子会议,集中传达学习了市纪监委书记容玉奇同志在全市纪检监委2018年上半年工作汇报会上的讲话,并在镇微信工作群里转发深入学习容书记的讲话内容。镇党委就各项纪律规矩的执行落实和下步重点工作做了进一步的强调部署。

会上,镇党委书记刘健要求班子成员要把容书记的讲话精神传达到各村及党员干部,全镇上下要牢牢把握党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实十二届省纪委二次全会、黑河市纪委六届三次全会、市纪委八届三次全会精神,结合我镇重点特色工作,加强作风建设,创新工作方法,以永远在路上的执着把我镇党风廉政建设引向深入。政府镇长还对全镇机关作风整顿、信访稳定、扶贫攻坚、财务管理等工作进行了全面安排部署。

会议要求,全镇党员干部要加强党纪国法的学习教育,要知纪明规,要重点学习习近平总书记系统讲话、“两法一章程”、“两准则四条例一规则”等内容,牢固树立纪律意识和规矩意识。要贯彻落实中央“八项规定”精神,严“四风”和群众身边腐败问题。特别是党员干部慢作为、不作为、乱作为等问题。大兴调研之风,减少不必要的发文和会议。多到群众家中和田间地头了解情况,发现问题。要牢固树立“四个意识”,切实履职尽责。要敢于较真碰硬,切实履行班子成员“一岗双责”和监督执纪问责职责,为推动兴隆镇党风廉政建设和各项工作纵深发展做表率。