政策 - 中国五大连池

【天清气朗,不负春光】 龙镇举办农民文化艺术节——美丽乡村大舞台文艺汇演

更新时间:2018-04-24 09:52:03点击次数:688次

    为丰富龙镇群众的业余文化生活,提升积极向上的文明镇风巩固龙镇省级文明乡镇标兵创建成果,弘扬龙镇人民的文化自信,423日,龙镇农民文化艺术节——美丽乡村大舞台文艺汇演在红灯记文化广场精彩上演。

    在红灯记文化广场,大家早早的就来到了演出地点,期盼着活动的进行。虽然节目尚未开始,但大家并不寂寞,龙镇夕阳红秧歌舞蹈队为等候的群众献上了精彩的秧歌表演。



    伴着明快的节奏,舞着鲜艳的红绸,秧歌队员们动作整齐划一,热情奔放,把东北大秧歌的欢快、热情展现的淋漓尽致,展现了龙镇人民积极进取、昂扬向上的精神风貌。

    龙镇农民文化艺术节——美丽乡村大舞台文艺汇演在舞蹈《中国风》中拉开了帷幕

舞蹈《中国风》把街舞与民族元素等东方特色融入到舞蹈当中,孩子们卖力的演出得到了在场观众的阵阵喝彩。




超柔美的古典舞蹈《万花谷》,舞者们舞姿轻盈、飘逸、柔美、自如,表现出仿若身临花海的意境之美。


龙镇的百灵鸟张喜凤用高亢优美的声音将《八百里洞庭我的家》唱出了一种磅礴而开阔的民俗美,用声音带领着观众体会到了湖南独有的地域特色和文化特色。


英姿飒爽、整齐划一的《双人水兵舞》即锻炼了身体,又秀出了美丽的舞姿,展现出了龙镇人民追求健康与快乐的精神风貌。水兵舞又叫拉手、六步,原是美国军舰上水兵跳的一种舞蹈。最开始是两位男士对跳,随着美国海军的远征,水兵舞也被带到了世界各地,并且演变为男女对跳的一种舞蹈。


一首包含深情的《父亲》让在场的观众都深刻体会到父母的辛劳和亲情的珍贵。


女孩们踏着动感的节奏,跳着个性的《鬼步舞》,动作简洁有力,流畅自然,用一种新的舞蹈形式带给大家耳目一新的视听享受。

曳步舞,又称墨尔本Melbourne ShuffleDance),起源于澳大利亚墨尔本。它属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(主要是电子舞曲,多为Trance, hardstylehouse, hardcore ),舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。


“江南可采莲,莲叶何田田”舞蹈《咏莲》女孩们曼妙的舞姿,让人更加体会到 “之高雅,出淤泥而不染、濯清涟而不妖的美好品质。使的高雅品格和清素形象得到完美体现。



一首朴实而又感情真挚的歌曲《儿行千里妈牵挂》,让人真正的感受到母爱的伟大,也体味出那句“有妈的的地方才是家”的真正含义。

夕阳红舞蹈队表演的《单人水兵舞》舞出了美好生活的新姿态。在生活中,她们是妈妈、是奶奶,但是在舞台上,她们找到了自信,舞蹈不分年龄与舞种,只要热爱舞蹈都将绽放属于自己的光彩。


太极舞植根中国传统文化,《太极环》是把太极拳的经典动作与现代舞蹈有机结合,容养生、健身、娱乐,欣赏于一体的新项目!


流行舞《跟我一起嗨》,年轻的姑娘们朝气蓬勃、劲辣热舞,瞬间点燃了全场的气氛。



春意正浓,时值大好春光,甜美悠扬的《花桥流水》伴随着春风吹进了我们的心间。今日,阳光正好,微风不噪。



孔雀是傣族的“圣鸟”,是善良、美丽、智慧、吉祥、幸福的象征,孩子们舞姿婀娜优美、轻盈灵秀,又透露出孩童的天真可爱。

    好日子是人民对幸福生活的最朴素表达,也是人们心底深入最大的期盼,更是龙镇党和政府工作的出发点和落脚点。

    演出在舞蹈《好日子》中落下帷幕。这次文艺汇演不仅展示了龙镇文化生活的精神风貌,也充分展示了爱好文艺的农民群众自已的风彩,这些由乡亲们自导自演的节目,在舞台上淋漓尽至、认真、自信的表演,感染了台下的每一位观众。

    龙镇是文艺大镇,举办农民文化艺术节目的是进一步拓展文化范畴,让更多的群众参与进来,培养壮大农村业余文艺队伍,挖掘更多的民间艺人,激发广大农民朋友参与文化活动的热情,丰富群众文化生活,展现龙镇人民锐意进取、昂扬向上的良好精神风貌,对提升龙镇文化形象和文化竞争力,打造红色文化品牌,推动经济文化融合发展有着积极的促进作用。