“法制建设年”活动公开承诺书

更新时间:2018-07-12 10:12:32点击次数:372次
按照市委“法制建设年”活动要求,结合本局梳理出的实际问题,现公开作出如下承诺: 一、落实学法用法制度和“谁执法谁普法”责任清单,全方面强化培训,不断提高领导干部、执法人员法律素养,严格规范执法行为,确保依法行政。 二、切实贯彻执行“四零”承诺服务,进一步优化工作流程,压缩时限,全面提高本局窗口工作人员业务能力和水平,积极推进行政审批电子化,为办事群众提供优质高效便捷的服务。 三、重点推进黑龙江省食品安...

按照市委“法制建设年”活动要求,结合本局梳理出的实际问题,现公开作出如下承诺:

一、落实学法用法制度和“谁执法谁普法”责任清单,全方面强化培训,不断提高领导干部、执法人员法律素养,严格规范执法行为,确保依法行政。

二、切实贯彻执行“四零”承诺服务,进一步优化工作流程,压缩时限,全面提高本局窗口工作人员业务能力和水平,积极推进行政审批电子化,为办事群众提供优质高效便捷的服务。

三、重点推进黑龙江省食品安全条例的惯彻实施,严查无证的校外托管机构。加大校园及周边五毛食品的监督检查,规范大型聚餐行为,创新网络经营食品的监管方式,着力提升监管技术能力,严厉打击违法行为,净化市场环境,确保全市人民饮食安全。

四、加大特种设备安全隐患排查力度,推进特种设备使用单位安全责任告知书、承诺书和电梯使用安全责任公示制度,落实特种设备管理使用安全主体责任,着力提升特种设备定期检验检测率,通过对特种设备使用单位的安全教育和检查,确保在用特种设备安全运行。

五、重点推进黑龙江省食品安全条例的贯彻实施,严查无证的校外托管机构。加大校园及周边五毛食品的监督检查,规范大型聚餐行为,创新网络经营食品的监管方式,着力提升监管技术能力,严厉打击违法行为,净化市场环境,确保全市人民饮食安全。


以上承诺,真诚欢迎社会各界和广大群众监督,也恳请社会各界对检察工作提出宝贵意见和建议。

监督电话:0456-6322237

承诺人:五大连池市市场监督管理局