市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

五大连池市教育局召开全市义务教育均衡发展工作培训会议

更新时间:2018-01-03 15:26:43点击次数:1199次

 

1月3日,五大连池教育局召开了全市义务教育均衡发展工作培训会议。教育党委书记、局长徐业飞出席会议并讲话,石明为参会人员做了培训,全市各中小学校校长、业务副校长、档案管理人员、统计人员及教师进修学校部分人员参加了会议。

石明就《黑龙江省对县级政府推进义务教育均衡发展工作督导评估指标体系》、《8项基本标准内容》、《县域义务教育基本均衡发展评估标准及要求》做了详细解读,对我市目前均衡发展现状进行了分析,并对迎检档案材料建设、时间表和路线图做了细致要求。

徐业飞局长指出,这次培训会议是继上次启动培训后的最后冲刺攻坚阶段,国家、省、地、市相继召开了主要领导参加的工作会议,对此项工作高度重视,所以,义务教育均衡发展验收工作是摆在当前的重大政治任务,必须完成。

徐业飞强调,义务教育均衡发展验收工作也是2018年教育系统的重中之重工作,所有工作都要围绕这一中心工作开展,要按照时间表和路线图开展好自检、初评、复评和迎国检工作,各校领导和相关人员要统筹好假期时间,如期完成迎检材料的归档工作。各学校要超前谋化,做好学校的绿化、美化和楼廊文化建设,各项佐证材料与有关数据要上下一致,高度统一。教育系统全体人员要全力以赴做好迎检工作,确保顺利通过国家验收。

 


 

教育局 (编辑:wdlcjyj)