市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市文化广电体育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 文化广电体育局 > 重点工作 > 正文

黑龙江省第三届农民文化艺术节由美丽乡村大舞台,农民美术、书法、摄影展览

更新时间:2018-07-06 10:02:04点击次数:1010次
黑龙江省第三届农民文化艺术节由美丽乡村大舞台,农民美术、书法、摄影展览,农民朗诵比赛,非遗传统技艺展和农民大合唱比赛五大板块组成。目前,农民美术、书法、摄影展览与非遗传统技艺展对市民免费开放。

开放时间:6月10日————12日
地点:五大连池市国际文体交流中心一、二层

        
五大连池片区农民美术、书法、摄影展

 丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞展风采。展览共展出优秀作品170件,有的出自农民群众的纵情挥洒,有的源自艺术爱好者的灵感火花迸发,有的诞生于黑土艺坛名家的匠心独具。它们或工整隽秀、或酣畅淋漓、或浓墨重彩、或异彩斑斓,体裁多样、风格各异。充分展示了我省农民书画摄影的艺术水准和创作现状,更展现了广大农村群众对生活、对艺术的热爱。



 五大连池片区非遗传统技艺展

共有来自大兴安岭地区、黑河市、伊春市三地的各类非物质文化遗产项目19项。其中有鄂伦春桦树皮传统手工艺制品、刺绣、传统服饰、兽皮手工艺制品、传统肉食熏酱、火山矿泥陶制作技艺、薛氏剪纸、乌鱼绣、嬷嬷人剪纸、小器制作技艺、玛瑙雕刻、手工艺品制作、鄂伦春族桦树皮镶嵌画、盖氏手撕纸、嫩江马肉干等项目参展。这些品类繁多、异彩纷呈的非遗项目,充分展现了黑龙江省北部非物质文化遗产独有的地域特色。

驿站马肉干

鄂伦春族传统服饰(省级)

北安乌鱼绣

盖氏手撕纸

薛氏剪纸

镶嵌画

火山矿泥陶
(编辑:五大连池群众艺术馆)