市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市文化广电体育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 文化广电体育局 > 重点工作 > 正文

黑龙江省第三届农民文化艺术节(五大连池片区)集中展演系列活动圆满落幕,那些你不知道的幕后故事

更新时间:2018-07-06 10:08:16点击次数:1214次
6月12日,由省文化厅、省精神文明办、省农委、省广播电视台主办,省群众艺术馆、黑河市文化广电新闻出版局、五大连池市委、五大连池市政府承办的黑龙江省第三届农民文化艺术节(五大连池片区)集中展演系列活动圆满落下帷幕。演出场地宽敞大气,节目精彩震撼,为广大市民带来了一场视听盛宴。


此次农民文化艺术节(五大连池片区)集中展演系列活动的成功举办展现了新农村文化建设的丰硕成果,推动了美丽乡村建设、农村文化建设和精神文明建设,发现了一批文化人才。 


三天里,为了确保活动的顺利进行,无论是工作人员,还是社会团体,都做了大量的工作,付出了辛勤的汗水,保障文化艺术节的如期顺利推进。
前期筹备筛选节目
五大连池市及其他各市县和黑河市文化广电新闻出版局文化广电局经过前期的精心筹划,在各乡镇相继举办“美丽乡村大舞台”、“农民文化艺术节”等最基层文艺演出活动。经过层层筛选,诸如五大连池的《龙江姑娘火辣辣》、《讷谟尔河》、《我是农民的儿子》等优秀节目从众多参演节目中脱颖而出,入围全省农民文化艺术节(五大连池片区)黑河市汇报演出。


部署得宜有条不紊
本届农民文化艺术节(五大连池片区)集中展演系列活动,黑河市、大兴安岭地区、伊春市共演出41个节目,黑河市派出演职人员380人(其中五大连池市260人),大兴安岭地区派出演职人员105人,伊春市派出演职人员151人,共计636名演职人员参与演出。演员们为了能保障演出顺利完成,每日都彩排到凌晨,他们每一个动作都表达着对舞台艺术的热爱,每一滴汗水都倾注了对艺术的执着追求。在灯光、音响、舞台机械剧务等工作人员的努力和演员们的共同努力下,演出顺利完成。

工作人员搭建市民合唱节舞台

演职人员下榻酒店

导演组在现场指导

交警疏导活动现场交通

公安民警保卫群众安全,维持现场秩序

工作人员为群众发放效应用品

登台前演员们积极准备

音响师、灯光师调试设备,确保最佳的舞台效果

记者们全程拍摄,录下珍贵的影像资料

书法、美术、摄影展厅布展整齐有序(共展出163幅作品)

非遗技艺展厅布置精心,向市民讲解非遗文化(共19个非遗项目)

社会团体助力展演
农民文化艺术节期间,五大连池市民群众文体社团通过舞蹈、健身操、秧歌等形式助力展演,表达连池人民的热情,展现连池人民的精神面貌。

旗袍秀

健身操

太极拳表演

跆拳道“双节棍”

秧歌扭起来

小演员们表演精彩舞蹈

展演场地彰显实力

展演场地市国际文体交流中心向社会展示五大连池文化建设的蓬勃发展。

五大连池市国际文体交流中心占地面积34747平方米,建筑面积16210.49平方米,由图书馆、群众艺术馆、艺术馆展厅和可容纳1200人的剧场等组成的综合性文体交流场所。近两年来,在这里举办了多场有影响的文艺演出活动,接待了国内各类演出团体,举办了各类艺术展演,已成为黑河地区重要文化活动场所。


(编辑:五大连池群众艺术馆)