市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市文化广电体育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 文化广电体育局 > 重点工作 > 正文

首届中国农民丰收节黑龙江·五大连池 分会场专场文艺演出

更新时间:2018-10-08 14:41:08点击次数:1063次

      青山斑斓秋色美,绿水天高稻花香。又是一年丰收季,四海民乐同欢唱。9月23日16时,由中共五大连池市委、五大连池市人民政府主办,五大连池市委宣传部、市农业局、市文广体局及各乡镇承办的“放歌龙江黑土,同庆连池丰收”——首届中国农民丰收节黑龙江·五大连池分会场庆祝活动及专场文艺演出隆重开幕。



      市委书记王玉涛在开幕式上致辞。他说,五大连池是传统的农业大市,农业经济占全市经济总量的三分之二,农村人口占全市总人口的56%,农业农村发展举足轻重。近年来,我市深入贯彻落实党中央、省委和黑河市委“三农”工作部署,以促进农民增收为核心,以调整农业结构为主线,以发展农业产业化经营为重点,推动农业农村各项事业持续健康发展。


开幕式上,表彰了近年来在我市“三农”工作中表现突出的 “十佳农民种植能手”、“十佳农民养殖能手”、“十佳农民致富带头人”和“十佳农民形象大使”。


      歌舞《在希望的田野上》拉开了专场文艺演出的序幕。男声独唱《我是农民的儿子》、《老农》、表演唱《今朝农村美如画》、龙江剧《小村新曲》等节目充分展现了改革开放40周年以及我市乡村振兴战略开局之年和谐美丽的新面貌和新时代新农民奋发向上的精气神。二胡独奏《赛马》气势磅礴、旋律奔放。京剧选段《红灯记》生动演绎了铁路工人献身抗日战争的难忘历史。歌曲《走进新时代》、歌舞《不忘初心》旋律高昂,为人们描绘了一幅全面建成小康社会的宏伟蓝图。十四个节目全面展示了我市农业新成果、农村新风貌、农民新形象。奉献给广大市民一场精神文化大餐,让农民深切感受到荣誉感、幸福感、获得感。

     这次活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,以“放歌龙江黑土·同庆连池丰收”为主题,结合庆祝改革开放四十周年系列活动,以农民为主体,以庆丰收为主线,以“演、展、赏、乐”等为表现形式,以农业、农村、农民为题材,全面展示我市农业新成果、农村新风貌、农民新形象。通过办好节日活动,顺应新时代的新要求、新期待,激发调动广大农民的积极性、主动性和创造性,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量。
(编辑:五大连池群众艺术馆)