市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市文化广电体育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 文化广电体育局 > 重点工作 > 正文

2018黑龙江省穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会闭幕颁奖晚会

更新时间:2018-10-08 15:04:45点击次数:1150次
9月24日晚, 2018黑龙江省穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会举行闭幕式暨颁奖晚会。省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛、我市市委常委、统战部部长刘任龙、市人大常委会副主任李明岩、副市长崔凯、市政协副主席王非、黑河市体育局副调研员郝利龙出席闭幕式。


副市长崔凯致辞。他说,此次中俄亲子徒步大会中,中俄两国家庭团结协作、互相帮助,增进了两国的友谊。同时在跋涉的过程中,锻炼了孩子的意志,激励了孩子的成长,活动充分体现了“增强体质、锻炼意志、团结友爱、挑战自我”的精神。这次活动的举办,为我们提供了难得的宣传推介机会,对于深入挖掘龙江旅游人文资源,培育地域旅游特色,带动我市旅游产业的长足发展具有重要意义。

闭幕式上,总裁判长、黑龙江省登山协会会长韩春涛做总结讲话。黑河市体育局副调研员郝利龙以及参与徒步的三组选手分享活动感受。


颁奖晚会上,美丽的舞姿,嘹亮的歌声、赢得现场观众阵阵掌声。旗袍秀《荷花颂》展现了中国传统文化与魅力,歌曲《莫斯科郊外的晚上》唱响了中俄友谊。整场演出精彩纷呈,形式多样,演出在《不忘初心》中落下帷幕。


演出过程中还进行了游戏互动,现场抽取本次徒步活动一、二、三等奖。


本次活动是黑龙江夏秋十大精品赛事活动之一,由黑龙江省体育局、黑河市人民政府主办,由黑龙江省冰虎体育文化传媒有限责任公司执行,通过专业的策划和执行,通过亲子徒步的形式,从全新的视角展示黑龙江省大湿地、大森林、大界江等独特的自然景观和红色历史等独特的红色文化,让中俄家庭在徒步中交流和互动,增进了解和友谊。

(编辑:五大连池群众艺术馆)