市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市农业农村局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 农业农村局 > 重点工作 > 正文

五大连池市开展新型职业农民培育柞蚕技术培训班

更新时间:2019-02-01 13:45:31点击次数:

为加强五大连池市新型职业柞蚕养殖队伍建设,提升新型职业农民创业兴业能力,助推新型职业农民综合素质和生产经营能力的提高,2019年1月15日,五大连池市蚕业生产管理站举办新型职业农民培育柞蚕技术培训班正式开班,来自全市5个乡镇的柞蚕养殖技术骨干60余人参加了培训。

此次培训邀请了黑龙江省蚕蜂技术指导总站、黑龙江省蚕业研究所等专家授课,在理论学习阶段系统地讲解了中国柞蚕业发展简史、柞蚕的综合开发利用、柞蚕场建设与管理、柞蚕与生态环境、柞蚕制种技术、柞蚕主要品种及特性、柞蚕放养、柞蚕主要病虫敌害防治、柞蚕农药中毒的发生与预防等知识。在实地观摩阶段到五大连池市二十七公里标准化柞蚕场及养蚕专业村新发镇永合村的蚕茧保鲜库进行了实训和观摩。

通过为期九天的培训和实地观摩,学员们一致认为此次培训既有针对性又有时效性,内容丰富、形式多样、通俗易懂,武装了头脑,增长了知识,大大增强了柞蚕养殖户的生产积极性,为助推精准扶贫、为农民增收致富奠定了基础。



农业局 (编辑:崔国峰 朱琳)