市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市司法局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 司法局 > 重点工作 > 正文

五大连池市开展“8·28”全市法治宣传日宣传活动

更新时间:2018-08-31 15:54:53点击次数:823次

今年是“七五”普法规划实施的第三年,是中期检查年,也是我市第二十一个“8·28”法治宣传日。为了宣传法律知识,弘扬法治精神,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,不断增强公民尊法学法守法用法意识,推动全市“法治建设年”活动深入开展,为“法治五大连池”建设和创建全省法治县(市、区)营造良好的法治氛围。8月28日,市委宣传部、市委依法治市办、市司法局组织市直各党(工)委(直属总支)、普法责任制成员单位,在我市丽都广场开展以“服务新战略,法治惠民生”为主题的“8.28”全市法治宣传日宣传活动。

本次活动得到了全市各党(工)委(直属总支)、各普法责任制成员单位的积极响应和大力支持,市公安局、林业局、工信局、住建局、商务粮局、检察院、科协、税务局、市场监督管理局、总工会、财政局、安监局和交警大队等20个成员单位和部门的130余名工作人员参加了宣传活动。活动中,各党委(直属总支)、各成员单位集中开展了以宪法为核心的法律法规宣传活动,通过悬挂条幅、展出宣传板、发放宣传单、接受群众咨询等形式,广泛宣传了新修订的宪法、环境保护法、税法、草原法、野生动物保护法、食品安全法、未成年人保护法、反家暴法、消费者权益保护法、森林防火条例、法律援助条例、治安管理处罚法、禁毒法等法律法规。市交警大队出动了LED显示屏宣传车,图文并茂,宣传交通安全常识。各成员单位向群众发放了贴近群众生产生活,精炼简捷、通俗易懂的食品药品安全、预防职务犯罪、驾驶人百不准、法律援助、预防校园暴力、安全生产等宣传手册,受到了群众的欢迎。在活动现场,各成员单位耐心为广大群众答疑解惑,提供法律咨询服务,营造了浓厚的学法用法氛围。

此次宣传活动,各党委(直属总支)、各成员单位共设立宣传台18个、出动宣传车10余台,展出宣传板22块,悬挂宣传条幅18幅,发放各类法治宣传资料10000余份,解答群众咨询200余人次。




(编辑:wdlcsfj)