市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市司法局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 司法局 > 重点工作 > 正文

五大连池市开展《黑龙江省优化营商环境条例》法治宣传活动

更新时间:2019-03-08 11:15:50点击次数:823次

《黑龙江省优化营商环境条例》已由黑龙江省第十三届人民代表大会第三次会议于2019年1月18日通过,已于2019年3月1日起正式施行。该《条例》的制定彰显了省委、省政府重塑投资营商新环境的坚定信心与决心,符合全省人民的期盼和市场主体的意愿,必将为推动龙江全面振兴全方位振兴起到重要的保障和促进作用。为深入宣传本《条例》,在全社会形成重塑营商新环境的良好氛围。3月8日上午9点,市委依法治市办、市司法局、市营商环境建设监督局组织市纪委监委、市公安局、市检察院、市法院、市市场监督管理局、青山街工委、市自然资源局、市城市管理综合执法局、市住建局等21个党委(直属总支)、普法责任制成员单位在丽都广场开展集中宣传活动。

此次活动采取悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式进行,共向广大群众发放《黑龙江省优化营商环境条例》《宪法知识手册》《食品安全法》《国有企业经营管理人员以案释法读本》《草原保护知识手册》《民事诉讼风险提示》宣传单等宣传资料3000余份,设立咨询台15处,悬挂条幅10余幅,解答群众咨询30余人次,取得了良好的宣传效果。

在组织开展集中宣传的基础上,全市各党委、普法责任制成员单位按照全市的统一部署,紧紧围绕“如何运用法律为营商环境保驾护航献计献策”为主题组织开展座谈会,确保为营商环境提供良好的法律服务保障。同时,积极利用各单位的LED电子显示屏展示与《条例》相关的宣传标语以及运用微博、微信公众号、手机客户端等网络媒体对《条例》进行宣传,不断扩大群众的知晓率和参与率,推动在全社会形成重塑营商新环境的良好氛围。

 

(编辑:wdlcsfj)