市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 统计局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 统计局 > 重点工作 > 正文

五大连池市统计局2019年部门预算及有关情况说明

更新时间:2019-01-31 15:54:22点击次数:1083次

五大连池市统计局2019年部门预算及有关情况说明
目录

第一部分基本情况

一、主要职责

二、机构设置

三、人员构成

四、部门预算编报范围

第二部分2019年部门预算表

1部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分2019年部门预算安排情况说明

一、表1部门收支总体情况说明

二、表2部门收入总体情况说明

三、表3部门支出总体情况说明

四、表4财政拨款收支总体情况说明

五、表5一般公共预算支出情况说明

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明

十、表10政府性基金预算支出情况说明

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明

十四、表14预算绩效情况说明

十五、政府采购预算情况说明

十六、关于国有资产占有使用情况的说明

十七、预算收支增减变化情况说明

第四部分 名词解释

第一部分基本情况

一、主要职责:

(一)贯彻实施国家、省、黑河市统计法律、法规和政策、规划;结合本市实际,研究拟定地方性的统计工作规范性文件、规划和计划,并组织实施;承担组织协调全市统计工作的责任,确保统计数据真实、准确、及时。

(二)组织实施省、黑河市统计报表制度;执行国家统计标准;指导全市专业统计工作和统计基层基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。

(三)组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查;组织协调全市性的经济社会专项调查。

(四)、对全市国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供外市(县)基本统计资料并同我市进行对比、分析、研究。

(五)承担资源枯竭城市转型监测、省县域经济社会发展综合考评、黑河市经济社会发展主要指标考评及临时性调查的监测统计呈报、综合、协调工作。

(六)统一核定、管理、公布全市性的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

(七)组织指导全市统计科学研究、统计教育、统计人员培训工作。

(八)会同有关部门完成省、地(市)对县(市)区党政领导班子目标考核任务。

二、机构设置:根据上述职责,统计局机构设置为六股两队。六股分别是:国民经济综合核算股,社会法制股、工农业统计股、贸易外经统计股、资源节约环境评价股、绩效考核指标综合监测考核评价办公室。两队分别是:五大连池市农村社会经济调查队(副科级)、五大连池市城市社会经济调查队(股级)。

三、人员构成:人员构成:行政编制10人(其中工勤人员1人),行政在职10人(其中工勤人员1人),退休9人;事业编制9人、在职3人;退休2人。

四、部门预算编报范围:2019年纳入部门预算编制范围的单位有统计局、五大连池市农村社会经济调查队。

第二部分2019年部门预算表

见附件:

1部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分2019年部门预算安排情况说明

一、1部门收支总体情况说明:统计局2019年部门收入预算181.69万元,部门支出预算189.69万元。

二、2部门收入总体情况说明:统计局2019年部门收入预算181.69万元,其中一般公共预算收入181.68万元。

三、3部门支出总体情况说明:统计局2019年部门支出预算181.69万元,其中基本支出181.69万元,占100%;项目支出0元。

四、4财政拨款收支总体情况说明:统计局2019年财政拨款收入181.69万元,其中;经费拨款 181.69万元。2019年财政拨款支出181.69万元,其中:一般公共服务支出138.53万元,社会保障和就业支出26.96万元,医疗卫生与计划生育支出8.16万元,住房保障支出8.03万元。

五、表5一般公共预算支出情况表:统计局2019年一般公共预算支出181.68万元,其中:一般公共服务支出138.53万元,占一般公共预算支出 76.3 %;社会保障和就业支出 26.96万元,占一般公共预算支出 14.8%;医疗卫生与计划生育支出8.16万元,占一般公共预算支出 4.5%;住房保障支出8.03万元,占一般公共预算支出 4.4%

一般公共预算支出具体使用明细:行政运行(统计信息事务)支出86.98万元,占一般公共预算支出的47.9%;一般行政管理事务(统计信息事务)支出5万元,占一般公共预算支出的2.8%;事业运行(统计信息事务)支出18.60万元,占一般公共预算支出的10.2 %;其他统计信息事务支出27.95,占一般公共预算支出的15.38%;未归口管理的行政单位离退休支出7.33万元,占一般公共预算支出 4 %;机关事业单位基本养老保险缴费支出14.58万元,占一般公共预算支出8%;其他行政事业单位离退休支出5.05万元,占一般公共预算支出的2.8%;行政单位医疗6.50万元,占一般公共预算支出的3.6 %;事业单位医疗1.66万元,占一般公共预算支出的0.91%;公积金 8.03万元,占一般公共预算支出的 4.41%

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明:

1.五大连池市统计局。2019年一般公共预算基本支出181.69万元,其中:工资福利支出 126.46万元,主要包括:基本工资48.98万元、津贴补贴40.53万元、年终奖金6.18万元、机关事业单位基本养老保险缴费14.58万元、职工基本医疗保险缴费8.16万元、住房公积金8.03万元、按定额管理商品服务支出 42.84万元、主要包括办公费4.19万元、印刷费2.40万元、邮电费0.36万元、差旅费1.82万元、劳务费26.12万元、其他交通费用7.95万元。对个人和家庭的补助 12.39万元,主要包括:退休费支出12.39万元。

2.机关运行经费安排情况说明:2019年本部门机关运行经费预算安排42.84万元,其中:办公费4.19万元、印刷费 2.40万元、邮电费0.36万元、差旅费1.82万元、劳务费26.12万元、其它交通费7.95万元。

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明:五大连池市统计局2019年无一般公共预算项目支出。

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明:五大连池市统计局。2019年一般公共预算基本支出181.69万元,其中:机关工资福利支出101.16万元,主要包括:工资奖金津补贴77.08万元、社保缴费17.75万元、公积金6.33万元、……。按机关商品服务支出 42.84万元、主要包括办公费16.72万元、委托业务费26.12万元对事业单位经常性补助25.30万元,主要包括:工资福利支出25.30万元对个人和家庭的补助 12.38万元,主要包括:离退休费12.38万元。

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明:五大连池市统计局2019年无一般公共预算项目支出。

十、表10政府性基金预算支出情况说明: 五大连池市统计局2019年无政府性基金预算。

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明:五大连池市统计局2019年无政府性基金预算支出。

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明: 五大连池市统计局 2019年无政府性基金预算支出。

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明:统计局2019年“三公”经费预算0万元,跟上年一致。其中因公出国(境)经费 0万元,与上年一致;公务接待费0万元,与上年一致;公务用车运行(维护)费0万元,与上年一致;公务用车购置0万元,与上年一致。

十四、表14预算绩效情况说明:统计局2019年无财政支出绩效项目。

十五、政府采购预算情况说明:统计局 2019年无政府采购预算。

十六、关于国有资产占有使用情况的说明。截至20181231 日,共有国有资产64.9万元。一通用设备数量225件,价值 57.1万元 ,二是家具用具装具及动植物数量122件,价值 7.8万元。

十七、预算收支增减变化情况说明:统计局2018年预算收入 193.5万元,收支平衡。2019年预算收入为181.69万元,收支平衡。2019年比2018年增加(减少)11.81万元,同比减少6.1%

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用公共预算收入安排的预算单位资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、行政运行(统计信息事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、一般行政管理事务(统计信息事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出

6、事业运行(统计信息事务):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

7、未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

8、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按因家规定享受离休人员、红这老战士待遇人员的医疗经费。

10、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按因家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

11、其他行政事业单位离退休支出:反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

12、预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

13、绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

14、其他统计事务支出:反映除上述项目以外的其他统计信息事务支出。

15机关事业单位养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

附:五大连池市统计局2019年预算表

(编辑:wdlctjj)