市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 重点工作 > 正文

市场监管局以“企业自查与监督检查”为抓手促进食品生产企业质量安全

更新时间:2018-08-07 09:32:00点击次数:1746次


为有效督促食品生产企业落实食品安全主体责任,规范食品安全管理,提高风险防控能力,防范食品安全事故,保障公众身体健康和生命安全,依据《食品安全法》《黑龙江省食品安全条例》《食品生产经营日常监督检查管理办法》《黑龙江省食品生产者食品安全自查及报告管理办法(试行)》等法律、法规、规章的规定,我局以“食品生产企业自查与辖区监管部门日常监督检查”为抓手,有序开展工作,促进食品生产企业质量安全。

2018年7月9日至2018年8月3日,我局在全市获证的食品生产企业中开展此项工作。共出动检查人次63人次,车次18次,检查核实企业38家。

一、要求食品生产企业“全链条”有序加工生产,按照企业年度风险等级评定结果对应的周期和频次开展全项自查,落实食品安全主体责任;将《食品生产者食品安全自查表》及《食品生产者风险问题报告单》加盖公章并由企业负责人签字及时上交辖区监管部门备案存档。

二、辖区监督管理部门以企业自查提供的材料进行日常监督检查,现场核实《食品生产者风险问题报告单》确认《食品生产者风险问题报告核查表》监督企业完成整改。

此次为期四周的专项检查,规范了企业自律自查性;同时辖区监管部门工作人员在生产一线面对面服务于企业,充分体现了我局“融转服”工作的实效性。




(编辑:wdlcscjdglj)