市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 正文

市场监督管理局召开2017创卫工作推进会

更新时间:2017-03-17 15:55:59点击次数:1048次

3月17日上午,市场监督管理局党组书记、局长郭平主持召开2017年创卫工作推进会议,听取省创卫检查验收组对我市创卫工作的检查反馈情况,并同相关单位讨论研究下一步阶段工作。

一、省验收工作已初步完成,发现的问题要及时改正,所长要亲力亲为,不可电话遥控,推诿扯皮。为了更好地完成我市创建国家级卫生城市工作,要高度重视此次验收检查的不合格点,严格按照市创卫办反馈的意见,逐条逐项,攻坚克难,有的放矢,责任落实到管辖所,落实到人头。

二、加班加点,不怕苦、不怕累,打好创卫工作收官之战。我市创卫工作进入到最关键的时刻,各项工作有条不紊地推进落实,与我们大家的付出和努力密不可分,但越是到最后时刻,越要提高警惕,俗话说“编筐窝篓贵在收口”,要安排组织好人员,落实好各项工作,在市委、市政府的领导下,打好创卫攻坚战,要必要的情况下,周末加班,不休息。

三、及时沟通,紧密联系,有问题、有困难,讲出来、摆到桌面上,大家解决。工作推进的越细,随之而来的实际问题可能就会越多,越复杂,大家不要有为难情绪,越艰难,说明我们在克服困难,在往好的方向努力。各个相关部门,有什么实际困难,人员上、经费上,是请车下户,还是做相关材料设施需要财力支持的,要敢于讲出来,大家一同商讨,众口铄金嘛。


接下来,张洪国局长对下一步工作做出安排部署。

一、如何讲索证索票制度按照省督查组的要求严格落实。按照省检查督导组的意见,我市一些食品经营单位索证索票制度还不规范,还有上升进步的空间,有些工作要做的更细致。比如,索证索票模版的规范,粘贴票证的细节等方面,经局党组研究决定,由局里请示出钱到印刷厂统一印刷索证索票记录表,免费向广大工商业户发放,更好地规范索证索票行为。

二、大型超市蔬菜水果等快速检测记录公示。食品安全快速抽检工作要有计划、有针对性,检测出的结果要及时向社会公示,让百姓吃的放心,对政府工作放心。尤其是大型超市、蔬菜水果专营店,要安排免费发放《农产品快速检测公示板》,按要求保质保量完成快速检测任务,及时公示,对于发现的问题要及时处置,不可让问题食品流入百姓餐桌。

(编辑:wdlcscjdglj)