市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市林业局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 林业局 > 重点工作 > 正文

林业局党委积极开展学习《中国共产党纪律处分条例》“五个一”活动

更新时间:2018-12-27 10:49:00点击次数:808次

 为贯彻落实中央精神,2018年12月25日,五大连池市林业党委召开了党组会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,并扎实开展了"五个一"活动,取得明显成效。按照关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》通知要求,为了落实党中央精神,林业局党委认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,为积极推进《条例》的深入学习和贯彻执行,组织全体党员干部开展了各项学习活动,并要求基层各支部按通知精神开展活动。

 组织党员干部集中学习,为进一步提高党员遵规守纪思想意识,强化党员责任和基层党组织凝聚力,2018年12月25日,林业局党委组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,张念强同志结合实际讲解了修订条款。 张书记要求全体党员要提高政治站位,学深悟透《条例》内涵要义,严格遵守纪律规定,严守纪律规矩意识,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。同时,也在关键领域、薄弱环节强化了纪律约束,促使广大党员懂法纪,明规矩、知敬畏、存戒惧,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。班子成员和中层以上干部及基层主要负责人要结合学习情况每人撰写一篇学习心得,谈体会、谈感受、谈方向。

 

 

 进行了纪律处分条例专题辅导

 为进一步增强党员干部的法纪意识纪检书记张念强为全体党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导,张书记的讲课有高度、有深度,主题鲜明,突出重点,事例生动,解析到位,使全体党员干部对政治纪律和政治规矩有了一个全面的理解和认识。

 

 

 进行了纪律处分条例测试

 为了深入学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,营造浓厚的学习氛围,组织全体党员开展了《中国共产党纪律处分条例》考试活动。通过这次活动,引导广大党员更深刻领会修订《条例》的重大意义,准确把握《条例》提出的全新要求,学深悟透、明纪知止,进一步牢固树立全体党员干部的“四个意识”,增强对纪律的敬畏感,促进党员干部改进工作作风,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

 

 党委班子成员召开学习纪律处分交流研讨会

  2018年12月26日,在林业局小会议室召开学习纪律处分交流研讨会。衡军同志作主旨发言说,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等重点内容,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党员干部的行为规范,也是纪律规矩的底线。我们党委班子成员要率先垂范,结合思想工作实际,先学一步,学深一步,坚持把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要自觉带头深入分管责任区,做好党课辅导,抓好基层党员干部的学习教育工作。要结合工作实际,分层次、多方式组织党员学习《条例》,规范执行《条例》,真正让制度“长牙”、让纪律“带电”,让《条例》成为党员干部担当作为、干净干事的行为规范。张念强同志说,我们每个班子成员要带头学习新条例,并且要以身作则,切实理解吃透条例内容。结合自身情况,不做违背纪律处分条例的干部。同时写一篇心得体会,写感想谈感受,深刻认识学习条例的内容。其他班子成员都相继作了发言,谈了学习纪律处分条例的重要性,并表示在以后的工作中严格要求自己,不触犯。

 

 

(编辑:wdlclyj)